您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

肇俊哲担任国家队管理部部长 邵佳一、杨晨任训练总监

www.7m.com.cn   2018年09月28日   来源:直播吧

  中国足协28日在“专业人做专业事”的用人理念上又迈出一步,国家队管理部部长将历史上首次由前国家队队长担任——他就是肇俊哲。这体现了足协在一年多的机构改革中打破论资排辈,不断专业化,更标志着参加过2002年世界杯的一代优秀国脚正参与到我国足球管理工作中。

  记者28日在足协获悉,曾获得过“中国足球先生”称号的前国家队队长肇俊哲此次将担任国家队管理部部长兼训练总监。此外,他在国家队的前队友、有世界杯参赛经验和德甲踢球经历的邵佳一和杨晨,将和另一位前国脚林乐丰一同担任国家队训练总监。另一位技术特点鲜明的前国脚彭伟国将担任男足地区青训总监。

  “可能作为前国脚,我是第一个担任这个职务的,确实有压力。”肇俊哲对新华社记者说。

  “但同时,我在国家队当过6年队长,辽足当过16年队长,后期也有过教练经历,这些将帮助我在新岗位上更了解球员、教练,以及和俱乐部沟通等方面怎样才能做得更好。”

  “我的前国家队队友们也都陆续进入足协工作。大家确实感受到一年多来中国足协在‘专业人做专业事上’做出的一大改革。归根结底,纵有满腔热血,我们也要从细节着手,把工作一定落到实处。”

  国家队管理部部长此前通常由足协中层干部担任。这个职位需要协助各级国字号球队主教练征召国脚、协调与俱乐部关系、做好球员管理以及复合型团队的后勤保障工作等。而有着丰富经验的肇俊哲有望在这个岗位上发挥他熟悉球员心理的特长,推动解决协调俱乐部关系、配合主教练工作等方面的问题,促进国家队建设的专业化和延续性发展。

  其实,一年多来,足协在用人和机构改革上不断进行改革探索,主要特点就是“专业人做专业事”,并且有去除行政化趋向,设置“高级主管”“总监”“顾问”等职务,淡化“官员”概念,增强服务意识,按照社团法人机制运行。

  今年以来,足协聘用的一批专业化管理人员还包括:聘请法国青训专家克里斯蒂安-达米亚诺和足坛名宿李树斌为男足全国青训总监,杨玉敏为男足地区青训总监,“铿锵玫瑰”的旗帜性人物孙雯担任女足青训部部长兼女足青训总监,“金哨”谭海担任裁判管理部部长等。

  这些足坛名宿和专家的不断加入,体现了足协全力以赴抓好国家队、青训和管理的决心,也为下一步加强国家队训练体系改革和中国足球青训体系建设打下协会管理专业化、科学化和国际化的良好基础。

 

更多关于"国足 肇俊哲 邵佳一 杨晨"的新闻

分享到:
相关新闻

国足对阵叙利亚日期确定 10月16日晚8点约战南京

北京时间9月21日周五晚,来自中国足球国家队官方微信消息,正式宣布国足主场对阵叙利亚国足的比赛时间,将在10月16日晚8点在南京开赛。本场比赛的新闻发布会在21日早上于南 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

中超最后5轮还有三大悬念

本周末中超联赛将重新开战,《半岛晨报》也指出了赛季末的3大 …… [详细]

国足战绩不佳原因多方面

战胜叙利亚之前的几场热身赛,国足表现不佳,因此舆论也将矛头 …… [详细]

沪媒:工资帽政策来得太迟

最近有媒体报道,中国足协研究制定2019赛季职业联赛“工资 …… [详细]

王霜进球助巴黎获胜

今天凌晨进行的欧冠女足1/8决赛首回合,巴黎女足客场2-0 …… [详细]

马宁将执法亚冠决赛

据卡塔尔及科威特等媒体的报道,中国裁判马宁将执法2018赛 …… [详细]

7M晚报:首位华裔归化球员

申花将签瑞士华裔球员杨明阳,负责办中国籍据足球媒体人Jal …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号