您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

足协高层:开心但不能得意忘形 客战叙利亚是关键

www.7m.com.cn   2019年09月12日   来源:网易体育

  国足与马尔代夫的卡塔尔世预赛40强赛比赛牵动着亿万中国球迷的心。身在北京的中国足协主席陈戌源、秘书长刘奕也双双守在电视机旁,全程观看了比赛现场直播。

  接受北京青年报记者采访时,刘奕表示,“开心!是因为中国队今天的精神状态好。但我们不至于狂喜,也不应该得意忘形。我们40强赛第一阶段的真正节点是客场与叙利亚队的比赛。这是我和(中国足协陈戌源)主席刚才观战的真实感受。我们也没给前方发祝贺短信。”

  比赛前,中国足协主席陈戌源和秘书长刘奕在北京处理各类公务。当天下午,两人还组织协会几个重要职能部门的负责人一起“钻研”业务问题。当晚,两位足协领导双双守在电视机旁观看国足与马尔代夫队世预赛40强赛比赛的现场直播。

  比赛结束后,刘奕接受了北京青年报记者的采访。对于比赛他的第一感觉是,“今天比赛踢得可以的。我觉得让我们今天开心的,是这个球队的精神状态非常好。”

  据了解,往届中国足协的领导如果没有赴比赛前线,一般都会在国字号球队取得重大赛事胜利后,向球队发来祝贺短信。不过新一届中国足协主席陈戌源、秘书长刘奕11日凌晨都没有向国足前方发去这样的短信。刘奕对此解释说:“取胜马尔代夫队,我觉得不至于要大家狂喜吧?因为我们的球队刚刚走出了第一步。然后从整个世界杯预选赛冲击周期来说,我感觉客场对叙利亚队的比赛才是最关键的。”

  刘奕还透露了他和陈戌源有关国足本场比赛形成的共识。他说,“很高兴,但是不可以得意忘形,不至于狂喜,这确实是我和(陈戌源)协会主席刚才观战的真实感受。我们的比赛还要一步步来。如果我们能够在客场拿下叙利亚队,那我感觉对球队是一个比较理想的节点。”

更多关于"世预赛 国足 叙利亚"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号