您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

张鹭醉驾最高可判6个月拘役+罚款 高晓松曾被判半年

www.7m.com.cn   2019年09月21日   来源:网易体育

  北京时间9月21日,天津警方通报,天津球员张某某因醉驾被查获。而张某某就是国足门将、天海球员张鹭,他被查获时的酒精浓度为每百毫升191.2/100ml,血液中的253.3mg/100ml,属于醉酒驾车。

  根据《道路安全交通法》第九十一条:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之“危险驾驶罪”,醉酒驾驶机动车的将被处以拘役。而拘役的刑期是指一个月以上,六个月以下。

  先前也是天海的球员张修维因醉驾事故造成7辆机动车受损,无人员伤亡,而被判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元。此番张鹭虽然没有造成事故,但其酒精浓度已经达到253.3mg/100ml,也属于醉酒驾车,依旧逃不过刑法的制裁。

  此前知名音乐人高晓松醉酒驾车造成4人受伤,被处以拘役6个月。

 

更多关于"张鹭 天津天海"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]
转会

卡拉斯科被三支欧洲队看中

今天,据《体坛周报》报道,目前有三家欧洲五大联赛的球队有意 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号