您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卡帅再不拿冠军或下课 恒大赛季中曾寻世界名帅

www.7m.com.cn   2019年09月19日   来源:网易体育

  正如卡纳瓦罗所言,恒大集团本赛季没有给作为主教练的他定下任何夺冠军令状,唯一要求他必须做到的就是完成新老交替。如果从本赛季恒大诸多内部政策对于球队的限制,以及目前的成绩而言,卡纳瓦罗算得上较好地完成目标。但恒大的企业文化从来都不是可以得过且过的,更是不愿意甘于人后的,如果连续两年没有冠军的话,恐怕新老交替的任务完成得再好,意大利人的帅位都不会安稳。

  赛季初恒大诸多内部政策限制球队

  卡纳瓦罗本赛季的执教从赛季之初就遇到了各种困难,其中大部分都是其他俱乐部无法想象的。比如年初因为亚洲杯的缘故,恒大队只有两周多的时间是全体队员一起冬训的,其余时间大部分主力都不在球队。

  除却国家队的征召之外,卡纳瓦罗在赛季之初遇到更多的困难都是来自于俱乐部内部的诸多限制。首先是为了归化布朗宁不得不留出一个外援名额给这名英国后卫。然后所有球队比赛中都能够上3外援,而恒大内部规定只能使用双外援。同时,恒大队的18人名单每场都必须进行至少3人的轮换。赛季之初的各种不利导致恒大一度落后国安8分之多,当时没有人能够预想到恒大能够达到目前这个成绩。

  大胆使用年轻球员 新老交替基本完成

  尽管恒大赛季之初受到诸多内部政策的影响,以及外部客观困难的影响,但卡纳瓦罗依然必须完成新老交替的任务,这是俱乐部给他下的军令状。卡纳瓦罗也是非常用心地去培养年轻球员,他在队内有一个规定,所有94年出生的球员每周都必须加练,他每天都会给这些年轻球员讲一些自己的经历,去激励年轻球员成长,也增加这些球员的自信。

  韦世豪、杨立瑜、严鼎皓、钟义浩、高准翼、邓涵文等年轻球员在他的指导之下,成长已经非常明显。他们当中一大批球员已经逐渐取代了郜林、冯潇霆和郑智这些老大哥们的主力位置。目前整个恒大的队的年龄架构是非常合理和年轻的。小将们的表现也得到了球迷和队内的一致好评。正如昨天与鹿岛鹿角的比赛,当1-1恒大疲于奔命的防守时,大家想到的是希望韦世豪能够被换下去攻击对方,这就是年轻球员被认可的标志。恒大前中后三线都有年轻球员顺利接班,可以说球队的新老交替基本完成,而这也是卡纳瓦罗每次在发布会上最为拿得出手的“战绩”。

  卡纳瓦罗必须拿冠军保帅位

  尽管按照卡纳瓦罗所言,恒大集团本赛季给他定下的目标就是必须完成球队新老交替,至于成绩方面保证在前列即可的。或许按照这个目标而言卡纳瓦罗算是已经完成了任务。但恒大的风格从来都是要么不做,要做就要做到最好的。连续两个赛季没有任何一个冠军,恒大是绝对接受不了这样的现实的。这才有了当赛季中恒大落后国安多分,而亚冠小组出线也不明朗之时,恒大就已经私底下频繁接触世界级名帅。最近,穆里尼奥就公开承认本赛季曾经接到来自恒大的盛情邀请,而且透露恒大给他开出了全世界最高的年薪。

  二次宫的卡纳瓦罗是领教过恒大集团雷厉风行作风的,当初他就是在带队双线成绩都不错的时候被炒掉。彭伟国与李章洙都领教过恒大的强硬作风,所以哪怕恒大没有给卡纳瓦罗定出夺冠军令状,如果这个赛季意大利少帅依然未能拿到一个冠军加冕的话,恐怕即使新老交替的任务完成得再好,也是存在极大的下课危机。

更多关于"恒大 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大33岁老妖1V2强吃对手 狂奔40米让对手绝望

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回合1-1凭借客场进球多的优势,时隔4年再次进军亚冠4强。比赛中,替补登场的郜林表现也不乏亮点。下半时第79分钟替 ……[详细]

冯潇霆:球场失误是正常事 但黄博文红包必须得发

昨晚,广州恒大在亚冠四分之一决赛客场1-1战平鹿岛鹿角,从而以客场进球优势晋级4强。冯潇霆作为首发中卫踢满全场,这名老将屡屡救险化解危机,为球队的晋级做出极大贡献。“今天 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号