您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

并非只会中文自我介绍 艾克森会说“马马虎虎”

www.7m.com.cn   2019年09月13日   来源:直播吧

   据《南方都市报》报道,其实相对于“你好”以及自己的中文名之外,艾克森最熟悉的中文词汇则是“马马虎虎”。

  目前,一些简单的中文短句,艾克森已经熟练掌握,比如“你好”、“大家好”、“我是艾克森”,在恒大更衣室内,他还能用脏话与中国队友们开玩笑。

  不过南都透露,艾克森的中文其实说得马马虎虎,而“马马虎虎”这个词,正是他在中国学会的第一个正儿八经的形容词,他在2013年就从翻译那儿学会了。当年南都记者跟他聊到他读书时的文化课成绩,他用了这个中文词,颇让人吃惊,这也许是他在中国6年半时间里,使用得最为地道的一个词。

更多关于"恒大 艾克森"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号