您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝富力老板一直考虑换帅 但斯帅违约金600万欧

www.7m.com.cn   2019年06月17日   来源:网易体育

   6月15日晚,在主场3比1领先的情况下,广州富力5分钟连丢3球崩盘,被武汉卓尔4比3完成大逆转。越秀山的赛季首败让人难以下咽,除非是对这支球队不抱希望的人。但不抱希望就失去了存在的意义,终场哨响,斯托伊科维奇第一时间扔掉了脖子上的教练证,独自朝更衣室走去。他的愤怒很容易理解,但应该有人比他更愤怒,那个每年为这支球队投入将近8亿人民币的人。

  换帅决心摇摆不定

  据南都记者了解,老板张力一直有考虑换帅。连续两个赛季富力都是防守最差的球队,差到客队主帅直接在赛后发布会上如此表述,斯托伊科维奇很难推脱责任。斯托伊科维奇本来还有一张盾牌———华丽的进攻,但本赛季华丽的进攻已经消失,只剩下底牌扎哈维。以色列射手13轮联赛打进14球,这意味着如果扎哈维稍微不这么出色,斯托伊科维奇只能“裸奔”。

  联赛开局的2平2负,给斯托伊科维奇拉响了下课警钟。事实上富力高层在2018赛季结束之后不是没有考虑过换帅,球队在2018赛季下半段已经暴露出问题,而且斯托不认为有什么问题,这才是更大的问题。

  管理层采取了折中的方式,让斯托伊科维奇换掉他的助教团队,戈维达里察不得不离队。事实证明换掉助教团队也无济于事。联赛第5轮,富力主场侥幸绝杀了上海申花,老板的下课令被暂时按住了;联赛第6轮客场惨败给江苏苏宁之后,老板又愤怒地给管理层打电话表达出要换帅的意思。但正是从主场绝杀申花开始,富力的成绩荡起了秋千,赢一场输一场,赢一场输一场,赢两场,然后输两场。成绩荡来荡去,老板的心也跟着荡来荡去,迟迟无法确定换帅的决心。

  制约因素:违约金和未来方向

  在技战术层面,外界的主要意见集中在:1、年轻球员进步太慢,教练没能提升他们的水准;2、范云龙牢牢占据一个首发名额,但没能踢出自己的特点,陈志钊和卢琳的出场时间太少了;3、防守质量差得难以理解,这不是球员个人能力的问题。

  就技战术和用人问题而言,老板张力有自己的一套见解,他有时对斯托伊科维奇固执的三后卫体系不能理解,斯托伊科维奇在压力之下多次变阵过四后卫,然后真的拿到了一些分数。但真正让老板摇摆不定的不是这些细节,而是违约金和未来的方向。

  600万欧元的违约金,算上税在9000万人民币左右,对眼下的富力而言不是一笔小数目。富力向来不喜欢花冤枉钱。客观来说,违约金在某种程度上制约了老板的决心,但它不是全部原因。张力还考虑如果斯托伊科维奇下课,什么人接手才合适,球队未来又能达到什么高度?

  虽然富力制定了冲击亚冠资格的目标,但有人算过富力的投入和球员身价,在中超只能排在中游,进入前四难度本来就很大。这是老板心知肚明的事,所以成绩没那么好,他内心是可以接受的。他对换掉教练之后的后果没有一个清晰的把握,所以不断给斯托伊科维奇时间。

  6月上旬的联赛间歇期被认为是换教练比较好的时机,不至于让交接工作太过匆忙,但老板在间歇期决定不换,这意味着斯托伊科维奇的帅位暂时稳了下来。老板想补窟窿,想邀请黎兵回来做中方教练组长,但黎兵不愿意以这样的方式回归。事实上,维持原状是一个决定,也是一种无奈之举。

  球迷最担心的是麻木

  两周的间歇期,斯托伊科维奇展示了他一贯的随性风格,球队放假一周。这个决定让管理层有些异议,但出于对教练组的尊重,球队的日程还是听从主教练安排。富力本来是一支气质较为散漫的球队,然而在成绩风雨飘摇的时候,斯托伊科维奇依然我行我素,间歇期后球队没有如他所期待的那样扶摇直上,这局面再正常不过。

  包括老板在内,很多人更操心的事情不是斯托伊科维奇何时下课,而是谁接手才能提升球队的天花板?这个答案更加不清晰。这种不清晰感跟富力上下对外展现出来的那种麻木感很相配。足协杯被一支乙级队淘汰之后,根本感受不到球队有失败的情绪波动。某种程度上,这是自我放逐的表现。

  过去几年,斯托伊科维奇让富力风格化,这是毋庸置疑的,这也加深了富力对风格的思索与在意。似乎其他中超球队从来不考虑这个问题,换帅唯一目的就是希望成绩变得更好,但富力偏偏有诸多顾忌。

  斯托伊科维奇的帅位目前依然稳固,毕竟还领先降级区6分之多。但是这场3比4一定会让张力再度变得摇摆,他原本已经不考虑换帅,但如今不可能完全放下。如果一支中上游球队沦为保级队,风格和未来都是次要的,而变化是现在唯一需要的。

  球迷最担心的是什么?是球队比外界想象的还要麻木得多、要随便得多。富力不需要向同城的恒大学习太多,但有一点一定要虚心学:果敢和坚定。

更多关于"富力 斯帅"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点
关注
场外

张天爱获赠西班牙人球衣

西甲首轮,西班牙人主场0-2不敌塞维利亚,武磊首发打了69 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号