您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:国奥艰难出线 幸亏有名帅+团队保障

www.7m.com.cn   2019年03月27日   来源:直播吧

  在国奥从奥预赛首阶段晋级之后,《北京青年报》刊登文章认为,能够顺利出线主要来自于希丁克的执教能力以及管理团队在背后的努力。

  京媒认为,挤掉实力不强的老挝队、菲律宾队和马来西亚队,迈出冲击东京奥运会第一步的中国国奥队虽没理由沾沾自喜,但在荷兰老帅希丁克接手之后,这支球队从令人“提心吊胆”到成为在亚洲有竞争力的球队的变化,让外界再度见识了希丁克的能力。

  关于希丁克执教国奥时的一些细节,京媒透露,不同于带队训练期间“魔鬼教头”的形象,本届奥预赛每场比赛结束后,希丁克都会把第一声夸赞赠与队员们,而被表扬的这些年轻人中相当一部分其实在半年前并不为老帅看好。对于半年前眼前那些踢球习惯不好、技术粗糙、体能不佳的所谓“选拔队员”,希丁克拒绝把时间浪费在抱怨上,而是想办法与球员建立相互间了解,然后尽可能拔高他们的训练水平、阅读比赛能力。

  本支国奥队中,除了包括希丁克在内的5名外籍教练团队之外,中方教练和管理人员的协助作用也非常突出。京媒表示,英语沟通能力不俗的孙继海,缓解了希丁克外籍教练团队的工作负担,同时也提升了带队效率,他与国管部主任肇俊哲一起,还就东南亚当地的草皮特点、气候特征以及以往国字号球队的征战经历,给老帅希丁克提出了诸多善意的提醒。

更多关于"国奥 希丁克"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
焦点

晚报:凯恩想留在英超

推荐凯恩更倾向于留在英超踢球下家曼市双雄之一据《独立报》今 …… [详细]

王霜世界杯后曾不想踢

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历 …… [详细]

女足收入低是世界问题

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中 …… [详细]

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
传闻

格德斯:我可能离开中国

目前还未返回中国的格德斯在接受记者CeloMenezes采 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号