您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

马达洛尼:中国足球错过几代人 最强球员还在十年前

www.7m.com.cn   2019年03月15日   来源:直播吧

  52岁的前U23国足主帅、前国足助理教练马达洛尼近日获得了今年的马斯特雷利奖(Maestrelli),这是表彰在青年球员培养领域有贡献的人士的奖项。获奖后,马达洛尼接受了《米兰体育报》的专访,他讲述了自己在恒大和国家队的工作经历。

  -中国U23国家队如何?

  “我们接任时这支球队经历过许多的失败,此后的两年间,我们在23场比赛中获得了17场不败,其中包括击败日本韩国。此前,在中国发现优秀的年轻球员看起来像是不可能发生的事情,在我们的建议下,才产生了比较好的青训系统。令我感到欣慰的是,在参加亚洲杯的球员中有4名球员来自U23队。中国已经错失了几代人,最优秀的球员是十年前的那一拨人,但U23球员才可能成为中国的未来。”

  -突然前往中国工作

  “我们当时的选择是很疯狂的,2012年的时候,中国足球的设施和组织都不太完善。不过好在后来我们做得不错,此后的3年间恒大获得了亚冠冠军。随后我成为了卡纳瓦罗的助手,后来又去了武汉协助费拉拉,当时球队在第二级别联赛排名倒数第3,三个月后球队排名上升到第6名。”

  -国家队的征召

  “当时国家队面临着危机,俄罗斯 世界杯预选赛4场比赛仅获1分。在里皮上任后6场比赛取得11分,他具有点石成金的能力,这时候我们的工作也获得认可,特别是与我们一起工作的年轻人们。”

  -获得这个奖项的感受

  “这个奖项是对我和里皮在中国的工作的认可吧,7年前去中国(对于欧洲足球)来说还是很陌生的,但现在成为一个新大陆,哈姆西克不久前也前往中国。我希望我们能够为中国足球发展之路上的奠基人。”

  -是否还为亚洲杯的出局感到遗憾?

  “我们可以输给伊朗,但是3-0的实力和3个本可以避免的失误,让我们都感到愤怒,里皮当时真的太失落了。但最终的成绩在可接受范围之内,球员们踢得不错,我们看到一点希望。”

  -未来的计划?

  “7年结束了,我想去享受家庭的生活,然后再重新回到工作岗位上。我永远感激里皮,现在他也决定休息一会,我们彼此沟通了想法。我会开始看看其他机会,如果有合适的工作,我将尝试自己接手。与青年球员培养相关,在遥远的中国也是可以的。还在国家队的时候我收到俱乐部的邀请,但是当时手头有工作我没有应约。当然,我也会等待里皮,如果他九月份返工的话。”

  -如何评价里皮?

  “里皮是一个拥有综合管理能力的人,处理不同的情况,与不同的球员接触,他都有自己一套方法。当教练只是置制定战术和安排阵容吗,我看未必。他是一位非常真诚的人,他会把内心的想法告诉你。”

 

更多关于"马达洛尼 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

足协:争议判罚事件已启动评议程序 错漏判依规处

新华社北京3月12日电中国足协12日表示,对于引起较大社会反响的争议判罚事件,已经自动启动评议程序,由评议组独立完成评议报告,并报给中国足协裁判管理部门,如确有错漏判,会 ……[详细]

沪媒评傅明:球迷找错方向 中国足协该有所作为

中超裁判傅明的论文涉嫌抄袭。《劳动报》关注傅明事件,《劳动报》表示球迷找错了方向,球迷以如此方式来“反制”傅明无法解决裁判的判罚问题,中国足协应该有所作为。《劳动报》表示 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

卡帅国足首秀0-1负泰国

北京时间3月21日20:00,第三届中国杯国际足球邀请赛在 …… [详细]
焦点

斯图亚尼:武磊速度很快

在昨晚的中国杯比赛中,武磊房东斯图亚尼梅开二度,帮助乌拉圭 …… [详细]

国足战泰国预计首发

今晚中国杯的大幕即将拉开,国足首战对手是泰国队。根据记者肖 …… [详细]
关注

西媒:武磊的面包渣是金块

西班牙媒体《阿斯报》发布评论性文章,指出武磊为西班牙人带来 …… [详细]

西班牙人大将赞武磊:震惊

西班牙人大家维克托-桑切斯近日接受了西班牙媒体《阿斯报》的 …… [详细]

前恒大翻译嘲讽卡纳瓦罗

中国杯首战,国足0-1不敌泰国队,无缘争夺最后的冠军,卡纳 …… [详细]

英媒:中超有望成穆帅下站

前段时间,葡萄牙著名教练何塞-穆里尼奥,从曼联被解雇,截至 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号