您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协:争议判罚事件已启动评议程序 错漏判依规处

www.7m.com.cn   2019年03月13日   来源:网易体育

  新华社北京3月12日电 中国足协12日表示,对于引起较大社会反响的争议判罚事件,已经自动启动评议程序,由评议组独立完成评议报告,并报给中国足协裁判管理部门,如确有错漏判,会依规进行处理。


  据了解,评议组包括国际足联、亚足联裁判讲师,国内知名裁判专家等成员。按照国际足联惯例,如争议场次中确有错漏判,会按照相关管理规定进行内部处罚。

  9日,2019赛季中超联赛第二轮山东鲁能主场对阵河南建业。针对裁判判罚,鲁能俱乐部向中国足协提出了四处判罚意见。

  鲁能俱乐部相关负责人表示,中国足协对该俱乐部提出的判罚意见高度重视,正在对意见进行评估,无论结果如何,鲁能俱乐部将尊重中国足协的决定,打好本赛季各项比赛,并呼吁广大球迷尊重裁判,理性发表言论,不要进行人身和道德攻击。

  去年,中国足协成立了裁判管理部,加大了对裁判员的管理力度,围绕年度联赛金银铜哨的评选也制定了一整套标准。今年推出的职业裁判也是足球改革的组成部分,首批聘任的职业裁判共五人,其中两名外籍裁判有过世界杯、奥运会、欧锦赛欧冠联赛执法经历。入选职业裁判名单的国内裁判沿用了联赛金银铜哨的选拔标准,包括跑动距离、重大错漏判次数、场均净打比赛时间(评定裁判掌控比赛能力)、裁判监督打分(评定裁判的执法稳定性)等。

  中国足协在裁判使用和培养上采用“走出去,请进来”原则,国内优秀裁判将陆续参加欧足联顶级裁判员培训班,去年邀请来华执法的外籍裁判中,就有6人执法了俄罗斯世界杯,带动了国内裁判的培养。今年,国内裁判参与执法了男足亚洲杯,并将参与执法女足世界杯。

 

更多关于"中国足协 傅明 鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻

鲁媒:公众需要真相 足协应对傅明进行公开调查

中超第2轮鲁能主场2-2战平建业的比赛当中,主裁判傅明的多次判罚引发了争议。为此,山东媒体《济南时报》建言足协,必须为这一事件做出公开解答和调查。鲁媒表示,能够对“傅明判 ……[详细]

同事:不信傅明抄袭论文 他是学校重点培养对象

在上周末中超联赛第2轮的比赛中,山东鲁能2-2战平河南建业的比赛出现多次争议判罚,当值裁判傅明也陷入了“舆论漩涡”之中,甚至有网友爆出其论文查重引发学校调查。对此《扬子晚 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体表 ……[详细]
7M视频

更多

热点推荐
焦点
传闻

迪亚曼蒂决定前往澳大利亚

据意大利天空体育报道,前广州恒大球员迪亚曼蒂已经决定前往澳 …… [详细]
关注
动态

武磊进西班牙人热身赛名单

北京时间明天凌晨,西班牙人将迎来赛季前的第二场热身,赛前球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号