您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

苏媒:黄紫昌跑位神似当年武磊 他的未来一片光明

www.7m.com.cn   2018年05月23日   来源:网易体育

  中超在第11轮结束后进入休战期,新一期的国足集训也拉开大幕。国脚们陆续赶到南京报到,备战接下来5月26日和6月2日分别对阵缅甸泰国的两场热身赛。22日下午,主教练里皮率领着国足队员在南京江宁足球基地开始了第一堂训练课。

  训练前,里皮对新一届国足的名单进行了解读:首先是要给年轻球员更多的机会;其次是想激励老队员,希望唤起他们的激情!此外,对于苏宁小将黄紫昌,里皮赞不绝口,称他是年轻人中的佼佼者。

  黄紫昌是年轻人里的佼佼者

  早在5月15日,中国足协便对外公布了新一期的国足集训名单。相比以往,这次的新国足最大的特点就是多名老将淡出、黄紫昌为代表的一大批90后小将入选。

  对于新一届的国足名单,里皮向记者进行了解读,“这次名单主要想传递两个信息,一方面是在近期的联赛中,年轻人的表现越来越出色,希望给这些年轻队员更多的机会,让他们累积国际比赛的经验;另一方面激励老队员,希望他们能尽快找到对于比赛的激情和渴望,那样我才会征召他们来国家队。”

  这期国家队里皮一口气挑选了多达6名U23球员,包括黄紫昌、韦世豪何超邓涵文刘奕鸣陈彬彬,是历次集训最多的一次。江苏苏宁21岁的小将黄紫昌如今真的是大红大“紫”,本赛季他以新人的身份横空出世,却在联赛中已经攻入5球,这样的表现自然会被里皮看在眼里。

  “黄紫昌是目前为止联赛中涌现出来的年轻人中的佼佼者,他的表现引起我极大的兴趣,可以看出这名球员技术能力非常出色,速度很快,进攻欲望强烈,有着破门的激情。”里皮对于黄紫昌赞不绝口。

  可以预见,黄紫昌在新一届国家队中的未来将是一片光明。在年龄和技术特点上,正值巅峰的肖智武磊显然是最理想的主力锋线搭档,也比较符合传统“一高一快”的组合。不过面对缅甸和泰国这样的对手,想必里皮在锋线上还是会更乐于试验新人,尤其是黄紫昌,他的跑位、在门前的冷静以及小技术的运用,都像极了当年初登中超舞台的武磊。

  郑智是年轻球员最好榜样

  除了年轻球员的入选,老队长郑智时隔9个月之后回归国足也引起了媒体的关注,“年轻球员需要榜样的力量,郑智对于他们来说,就是最好的榜样。”里皮的意图很明显,主要是希望郑智能在球队中起到传帮带的作用。何况目前国内在后腰这个位置上,尚无人能取代郑智。此外,众所周知,郑智再为国家队踢两场比赛就将完成自己的第一百场纪录,里皮也希望郑智能够顺利完成。

  采访中,对于那些没有进入国家队的球员,里皮也没有进行批评,他说:“对于此次没有征召的球员,我也希望他们能够尽快调整好自己的状态,找回对于比赛的激情,做好为国出战的准备。”谈到朴成张呈栋于洋等新人,里皮强调国家队的大门对于所有优秀球员都是敞开的,只要他们在联赛中的表现足够优秀,球队都会征召他们。

  国家队第一次公布名单时总共有24名球员,随后又补充征调了张鹭和于洋,总共26人。不过由于守门员曾诚有伤在身,要在联赛间歇期的时候进行手术,所以得到了国家队准假,不参加此次集训,也就是说这次将有25人备战热身赛。

  在22日的训练中,现场来了22名球员。朴成和郑铮有些小的伤病,在酒店进行恢复。其中朴成还在队医的带领下前往医院进行了检查,发现并无大碍,不会影响到球队接下来的备战,这对于国家队来说显然是好事。除了这两名球员之外,赵旭日因为处理家事,也向国家队第一时间请了假,得到批准,23日来国家队报到。从目前的人员情况来看还是比较齐整的,所以国家队的备战也不会受到太多的影响。

更多关于"国足 里皮 黄紫昌 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号