您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

从满怀信心到突然“摆烂” 希丁克折戟中国足球

www.7m.com.cn   2019年09月20日   来源:网易体育

  9月19日下午,中国足协官网下发公告,郝伟将出任国奥队执行主教练。坊间传闻希丁克将下课,这一公告也将传闻基本做实,世界级名帅在中国国奥队仅执教一年,整整一年。

  卡在备战奥预赛的档口,这次巨大的人事变动,不免再为这支本来就存在诸多问题的国奥队蒙上一层阴影。

  【希丁克一年几乎都在度假】

  陈戌源并不是没有给过希丁克机会。

  黄石进行的热身赛,陈戌源带领团队亲自前往现场关注首战。比赛之前,陈戌源与希丁克见面相谈甚久,尽管具体聊天内容外人不得而知,但能够明确的一点是,陈戌源对当时希丁克的工作状态很是不满意,毕竟陈戌源出身于重视青训的上海上港,对国奥队的加倍重视也自然是情理之中。

  然而,临时的谈话很难一瞬间就改变现状,国奥与朝鲜一战,在看台上的陈戌源脸色铁青——奥预赛当前,眼下国奥队几乎完全不具备与敌一战的实力和状态。

  1-1平了朝鲜,0-2输了越南,国奥在黄石的热身赛一地鸡毛。而在比赛结束后,国奥队原地解散,球员们各自回到自己的俱乐部,而希丁克则立即定了机票,又回去继续着自己的美好带薪假期。

  里皮与助手频繁的出现在中超各种比赛中,反观希丁克,几乎绝大多数时间处于“家里蹲”状态,更别谈来中国现场观战这样的事了。如若不观赛、不与球员接触,又如何选拔球员、熟悉球员?

  每当国奥开始集训,希丁克才从国外飞往中国,集训结束后他又飞回家里,在敬业的层面上实在难让任何人满意,当然,希丁克自己心里也比谁都清楚。

  【选拔球员遭到诟病】

  希丁克治下的国奥队在选人方面一直遭到了各方的质疑,经常出现在中超名单甚至场上的适龄球员没机会被征召,反而名不见经传的一些球员经常出现在名单之内,这其中是否有利益纠葛,也不得不被外界所质疑。
  
  早些时间,一段质疑希丁克被利益缠身的话语被以截图的方式在各类社交网站传播,暂不论真实与否,却能从另一方面看出,希丁克在选拔球员方面,早已引起不满。

  不过,希丁克也有自己的无奈。

  相较于国家队来说,国奥队的人员选拔方面势必会存在更大的竞争,并不像里皮深谙中国足球之道,初来乍到的希丁克用了更简单直接的方式处理了选拔人员的事务。在土伦杯集结前,原本队内几名强力球员,却因护照等诸多原因无法与队同行,希丁克也不得不动用关系,第一时间补招了几名确认具备出国打比赛资格且实力尚可的球员进队,这与希丁克早期计划相差太多。

  杨立瑜、朱辰杰等年轻主力球员曾多次被里皮的国家队征召,原本希丁克更希望他们能进入国足。里皮带着这些青年球员更希望达到对他们的锻炼,但在最后阶段依然会让他们落选名单,这也让希丁克和国奥变得尴尬。是继续让这些球员来国奥?不跟队训练就打比赛,太不合理,最终也只得睁一眼闭一眼。因此,在征战马尔代夫前,为了防止尴尬的场景再次出现,有关工作人员与里皮团队进行协商,留下了原本应该落选的青年球员。

  各家俱乐部对U23政策的花样逃避,外界都看在眼里,希丁克也已经见怪不怪,不多赘述。

  【承诺中国足协的事一直没完成】

  孙继海在希丁克被曝下课前一周便主动递交辞呈,离开了国奥。作为希丁克的助教,孙继海的离开也引起了巨大的争议。

  然而,国奥的教练团队也不止这一点出了问题。

  当初中国足协以打包价格签下的不止希丁克一人,而是希丁克的整个教练团队,薪资也将由希丁克在团队内部重新分配。

  去年古特比在石家庄永昌下课后,直接前往了希丁克麾下与其一同执教国奥队,不过很快,古特比便又回到了石家庄永昌。古特比的离开,希丁克一直没有再找人补这个空缺。另外,最近几期集训,国奥都是在没有体能教练的情况下完成集训,队医方面也存在着不少问题,希丁克的教练团队一直就没能完整过。

  在之前的时间,希丁克是向中国足协进行过承诺,在一定时间内完成对整个团队的重新组建,但希丁克并没有做到。

  想一下里皮庞大的教练团队,再对比希丁克的3人团,陈戌源实在是没办法对希丁克的工作睁一眼闭一眼了。

  【当初请他来是否就是错?】

  希丁克原本已经退休,几乎是用了三顾茅庐的诚意才将老帅从家中邀请到中国来。希丁克真的不敬业吗?最起码初来中国的时候,并不是这样。

  据国奥队中球员评价,希丁克的训练手段着实远远优于此前的各种教练,其实力毋庸置疑,刚刚接手球队的时候,希丁克对自己和球员们还是非常有信心的。

  原本所有人都等待着希丁克能够带队在奥预赛打出一个好成绩,如今来看已经没什么机会了。

那,到底是什么时候开始,希丁克从信心满满转变成度假“摆烂”?

  诸多问题在质疑希丁克的同时,中国足球也该扪心自问,中国足球的问题,真的是只花大钱请名帅就能解决的吗?这个答案谁都知道。

  不管怎么样,希丁克的离开只是时间问题了。高昂的违约金我们双手奉上,老帅依然可以高枕无忧的继续自己的度假生活。

  这个烂摊子,郝伟指导临危受命来收拾吧。

更多关于"国奥 希丁克"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号