您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超:拉维奇失点张呈栋破门扳平 泰达1-1华夏

www.7m.com.cn   2018年03月03日   来源:网易体育

  北京时间3月3日19时35分,2018赛季中超联赛首轮天津泰达主场对阵河北华夏幸福的比赛在天津水滴体育场进行。第25分钟,惠家康小角度抽射破门;第70分钟,拉维奇失点;第85分钟,张呈栋扳平比分。最终,全场比赛结束,天津泰达主场1-1战平华夏幸福。



  【比赛概况】

  中超赛场上,泰达曾与华夏幸福交手4次,从未攻破过对手球门且狂吞12球,场均3球,这是泰达球迷所不能接受的,虽然两队有不小的实力差距,但2018年是泰达俱乐部成立20周年,又借助“开幕式”的东道主之势,施蒂利克的球队必然会全力一搏,希望在本赛季首轮就打破逢华夏不胜的魔咒。

  上赛季收官战,华夏幸福客场4-5惜败给山东鲁能,憾失参加亚冠的资格,本赛季,持续的大力度投入也是表明了华夏的态度:本赛季佩工将继续率队冲击亚冠资格。上赛季,华夏就出现了慢热、中期后劲不足等问题,本赛季佩工必然会对球队进行更大的调整,本赛季首轮比赛,华夏必然会全力以赴,争取拿到开门红。

  在首发阵容方面,两队均派出了两名U23球员,泰达这边由新援巴斯蒂安斯、乔纳森与米克尔组成的中轴线,而华夏幸福这边则是由马斯切拉诺、埃尔纳内斯领衔中场,拉维奇出任前锋,本场比赛胡人天将对阵老东家泰达。

  【精彩瞬间】

  比赛开场不到1分钟,主场作战的泰达就险造杀机,李源一的前场逼抢让惠家康获得机会,后者肋部杀入禁区的一脚打门稍稍高出横梁。第11分钟,赵英杰在与高准翼争顶过程中受伤,比赛一度中断,简单处理后,比赛恢复。

  第16分钟,曹阳在后场右侧拼抢中手球,拉维奇操刀主罚,吊入禁区,球走的太深,被杜佳直接没收。

  第23分钟,泰达队右侧界外球快发给到乔纳森,乔纳森利用速度优势甩掉姜至鹏,随后将球给到后点,但后点队友跟进太慢,球被赵明剑解围。

  第25分钟,泰达率先打破僵局!米克尔在中场断球,一脚直塞直接给到乔纳森,乔纳森倚住防守球员将球分给左侧快速插上的惠家康,惠家康小禁区左侧起左脚直接抽射远角,杨程鞭长莫及,皮球应声入网,泰达主场1-0华夏,这是泰达面对华夏的首粒进球。

  第27分钟,曹阳在与埃尔纳内斯的拼抢中受伤,慢镜回放显示,老队长在这次争抢中打算倒地左脚捅球,但右脚却被压在身下,来了个180度的扭转,随后曹阳倒地,表情痛苦,在被担架抬出场外简单处理后,曹阳再度回到场上,赢得了主场球迷的阵阵掌声,作为津门足球的旗帜,37岁的曹阳如此的竞技状态让泰达球迷欣慰。

  第38分钟,华夏前场右侧边线球给到拉维奇,拉维奇内切被巴斯蒂安斯抢断,球来到禁区弧顶位置,后插上的马斯切拉诺迎球就抽,但力量稍大,皮球高出横梁,小马哥本来也缺乏进球属性,可见华夏整体阵型压得太靠前了。

  第45分钟,拉维奇禁区前沿反抢后一记大力抽射被杜佳没收。

  下半场开场,佩莱格里尼就连续做了两处换人调整,佩工要在下半场比赛中发力了。

  第49分钟,佩工的调整收到了成效,姜至鹏左侧的传中球给到禁区,前点的胡人天头球摆渡,门前的董学升直接凌空射门,但是触球位置没掌握好,皮球踢呲了。

  第57分钟,泰达队后场抢断后的长传球直接找到前场的乔纳森,乔纳森面对任航和高准翼的防守将球给到禁区右侧的赵英杰,赵英杰简单调整后的射门没有形成威胁,这球如果给到后插上的米克尔可能会效果更好。

  第65分钟,张呈栋挑传禁区左侧找拉维奇,杜佳果断出击,但是没有碰到皮球却撞倒了拉维奇,随后,拉维奇准备操刀主罚,但视频裁判认为有争议,主裁判马宁跑到场边看完回放之后确认是点球,接下来,拉维奇起右脚打偏左位置,这是一个半高球,杜佳反应迅速,一个侧扑将球按在身下。在马宁果断吹罚点球到拉维奇将球开出,大概有6分钟的时间,毫无疑问,这段6分钟的小插曲影响到了拉维奇的心态,造成了他在后来操刀点球时的力不从心。

  第79分钟,张呈栋右侧突入进球,将球给到门前,拉维奇忽然杀出,一记高难度射门,皮球稍稍偏出右侧立柱。

  第81分钟,乔纳森展现了不俗的个人能力,面对姜至鹏的防守,他选择了内马尔式的挑球过人,姜至鹏则是直接被骗倒在地,只可惜后来乔纳森没有形成射门,不过这记过人是真的精彩,随后乔纳森也是振臂高呼,呼吁主场球迷继续呐喊助威。

  第84分钟,华夏再造杀机,后场长传球找到张呈栋,张呈栋将球回做给董学升,后者的射门被杜佳挡出。

  第85分钟,华夏客场扳平比分!华夏队前场右侧边线球,赵明剑将球扔进禁区,董学升前点向后一蹭,埋伏在董学升身后的张呈栋持球转身扫射,杜佳想要扑救却已经来不及,皮球弹地后入网,华夏客场1-1扳平比分。

  最终,全场比赛结束,天津泰达主场1-1战平华夏幸福。

  【两队阵容】

  天津泰达登场名单:1-杜佳;4-杨帆(U23)、6-高嘉润(U23)、15-巴斯蒂安斯、3-赵宏略;17-惠家康、26-曹阳(74′22-郭皓)、10-米克尔、21-赵英杰、8-李源一;9-乔纳森

  替补未登场:29-杨启鹏、5-邱添一、18-周燎、20-毛昊禹(U23)、23-杨万顺(U23)、28-聊博超

  河北华夏幸福登场名单:19-杨程;2-赵明剑、33-高准翼(U23)、23-任航、21-姜至鹏;20-胡人天(84′31-徐天沅(U23))、14-马斯切拉诺、10-埃尔纳内斯(45′3-赵宇豪)、28-张呈栋、35-车世伟(U23)(45′9-董学升);22-拉维奇

  替补未登场:24-耿晓峰、4-金洋洋、15-王秋明、26-姜文骏、


相关新闻

小马哥晒与拉维奇合影 并送上新春祝福

河北华夏外援马斯切拉诺更新了个人微博,晒出了自己与队友拉维奇的合影,并祝球迷们春节快乐。马斯切拉诺通过微博上传了一张合影,照片中,他与拉维奇均换上了大红样式的唐装,显得十 ……[详细]

富力宣布新年第一签:丁海峰加盟 合同为期5年

北京时间2月22日,广州富力俱乐部官方宣布前河北华夏幸福球员丁海峰加盟球队,合同期为5年。新年开工第一天,富力君带来大家期待已久的2018新援第一签!今天上午,丁海峰正式 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

帕托回老东家遇难题

帕托已经正式宣布离开中国,他也将重返巴西寻找再就业的机会。 …… [详细]
关注

东体:穆里尼奥或赴恒大

此前有外媒报道国家队为穆里尼奥提供空白支票的传闻,随后遭到 …… [详细]

扎哈维:必须夺回金靴

据《新快报》报道,富力外援扎哈维在接受采访时表示,今年是他 …… [详细]

卡纳瓦罗忧心草坪质量

据《新京报》报道,国足主帅卡纳瓦罗对于承办“中国杯”比赛的 …… [详细]

粤媒:帕托解约金250万刀

帕托前天宣布离开天津天海。据《广东新快报》的消息,俱乐部方 …… [详细]

中甲MVP季骁宣终赴法乙

据微博博主中国海外球员新闻的消息,早在2月份就已经确认加盟 …… [详细]

国门颜骏凌熬夜看武磊

昨晚进行的一场西甲比赛中,西班牙人坐镇主场负于塞维利亚,遭 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号