您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

沪媒评国奥为期一月集训:损害俱乐部利益

www.7m.com.cn   2019年10月17日   来源:直播吧

  
  昨天,中国足协公布了国奥的集训大名单,球队将进行为期一个月的集训。对此,沪媒《新闻晨报》进行了点评,直言这种联赛进行中的长期集训不仅损害了球队的利益,而且可能会把球员练傻了。

  国奥的集训期定在10月18日至11月19日,在这一个月的时间内中超球队将参加联赛或亚冠赛事,比如恒大、国安、上港要争夺联赛冠军,深足、天海、人和则需要进行保级大战,而恒大还需要参加亚冠淘汰赛。

  该媒体直言,足协在这时候将各队出色的U23队员抽走,进行长期集训,有没有考虑过这些俱乐部的利益?有没有考虑过这有可能影响到争冠和保级的局势?由于各队被抽调的人数以及在球队中的作用不一,联赛的公平性必然也会受到一定的影响。

  另外,该媒体还举例对足协的长期集训计划进行了抨击:去年10月份,足协为了加强国家男足的后备人才储备,集中了全国最为优秀的1993年之后出生的队员,组成国家集训队进行了为期两三个月的长期集训。这批队员因为集训,无法随各自的俱乐部参加中超联赛。然而,长期集训并没有让这批队员的能力得到长足的提高和进步,有些队员反倒是“练傻”了,回到俱乐部后失去了原有的主力位置。这支国家集训队最终也是无疾而终,草草解散。然而,中国足协似乎已经忘记了一年前的教训,又一次掉入了同一条河里。

更多关于"国奥"的新闻

分享到:
相关新闻

郝伟:通过很多途径提升意志品质 左后卫还需补充

10月9日19点35分,2019万州四国赛拉开战幕,凭借张玉宁的2个进球,中国U22队2-0战胜约旦U22队,郝伟取得上任后的开门红。赛后新闻发布会上,执行教练郝伟表示: ……[详细]

奥政委上线!奥斯卡关注中国国奥热身:好棒孩子们

10月9日19点35分,2019万州四国锦标赛在重庆市万州区牌楼体育场拉开战幕,中国U22队首战约旦U22队。最终,中国U22队2-0获胜,郝伟首秀取得开门红,张玉宁在5 ……[详细]
国足动态

里皮昨晚已返回欧洲 教练团队开始备战中叙之战

据《天津日报》报道,在客场被菲律宾逼平之后,国足教练团队已经投入到了下一场客场对阵叙利亚的备战工作。国足客场意外被菲律宾逼平,而叙利亚本轮则轻取关岛,因此目前国足在小组中 ……[详细]

津媒:国足下月将再集结 里皮盼国脚尽快找状态

中国男足在40强赛遗憾的客场战平菲律宾以后,目前已经返回各自俱乐部备战周末即将开始的中超联赛,据天津媒体《今体育》记者消息,中国男足将在下月初重新集结备战客场同叙利亚的比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]

马丁斯为申花第五外援回归

6月1日讯,北京时间今天晚间,申花官方宣布,球队外援前锋伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号