您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国奥与同组对手战绩回顾:个个都是苦主

www.7m.com.cn   2019年09月27日   来源:直播吧

  在亚洲杯暨东京奥运会亚洲区预选赛分组抽签结果出炉后,《新京报》发表文章,回顾了国奥与小组对手韩国、伊朗、乌兹别克斯坦的交手战绩。

  对于小组赛首轮对手韩国,京媒回顾表示,1992年、1996年、2000年和2004年奥运预选赛中,徐根宝、戚务生、霍顿和沈祥福率领的国奥都曾在预选赛阶段遭遇韩国,无一例外都以失败告终。

  另一个对手伊朗,向来也是中国足球的苦主。中伊在成年队层面有过23次国际A级比赛交锋记录,而国足仅以4胜6平13负进18球失39球处于绝对劣势。不过在国奥层面,两队碰面不多。京媒回顾了2006年多哈亚运会1/4决赛那场令人印象深刻的交手,国奥经过点球大战被淘汰出局,当时比赛中伊朗队的博哈尼曾在突入禁区晃过门将王大雷后,将球停在门线前做出招呼队友庆祝的动作,然后再将球打进。

  乌兹别克斯坦作为上届U23亚洲杯的冠军,国奥与他们的交手战绩也不占优势。京媒例举表示,2014年U23亚洲杯,中国队首轮1-2输给乌兹别克斯坦;双方最近一次交手是在2018年U23亚洲杯,作为东道主的中国队小组赛0-1再次不敌对手。

更多关于"国奥"的新闻

分享到:
相关新闻

越南媒体:U23亚洲杯理想抽签是和中国巴林一组

今日下午4点,2020年U23亚洲杯小组赛抽签将在曼谷进行。越南将以第一档球队身份参加抽签。越南媒体thethao表示,最理想的抽签结果是与朝鲜(二档)、中国(三档)、巴 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:申花1-0金信煜绝杀

事件中超-曹赟定助攻金信煜补时绝杀申花1-0鲁能北京时间8 …… [详细]

晚报:恒大3-1完胜深圳

战报中超-韦世豪三轮四球恒大3-1深圳收获三连胜北京时间8 …… [详细]
关注

富力两大外援已赴大连赛区

据广东《新快报》记者王敌消息,目前中超广州富力队外援萨巴已 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号