您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

郑智:错过14连胜纪录很遗憾 证明恒大还不够强大

www.7m.com.cn   2019年08月16日   来源:网易体育

  昨晚,广州恒大主场被重庆斯威1-1逼平,球队未能创造中超史无前例的14连胜纪录,而且在积分榜上也被国安追近至5分。队长郑智表示错过创造纪录的14连胜对于球员而言真的非常遗憾,但这也证明了恒大还不够强大或者成熟,还不能处理场上任何的困难。

  郑智表示14连胜的纪录是每一个球员都希望创造的,因为这可能是贯穿球员整个职业生涯甚至人生的纪录。“这样的机会很难得,我们都希望保持这个连胜势头,但足球比赛就是这样,不是你想赢就能够赢的。”郑智非常遗憾。他认为比赛中球队未能发挥出自己的东西,而且重庆队通过各种战术来打乱恒大的节奏。“我们必须好好总结,一支强大的和成熟的球队是需要能够克服场上任何困难的,但今天我们没有做好。”

  郑智也认为球队出现的疲劳和松懈,的确与上轮击败国安以及在积分榜上大距离领先有一定关系,但他认为这都是很正常的。“一场大胜之后球员在身体和思想上都会出现一些疲惫,这是非常正常的现象。一支强大的球队就是需要在逆境中迸发出强劲的力量,也需要在顺境中保持好心态踢出正常水平的,这也证明了我们还不够强大不够成熟。现在积分榜上领先优势缩小了,但主动权还在,这场比赛会是接下来7场比赛的很好一个借鉴。”

  与重庆比赛之后将会进入间歇期。恒大下一场比赛是主场与鹿岛鹿角的亚冠比赛。郑智表示这样的赛程有没好坏之分,只能根据赛程去适应和调整。两周的时间也正好给球队休整,这也未必不是好事。

更多关于"中超 恒大 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号