您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

陈戌源将成足协专职主席 角色类同于篮协姚明

www.7m.com.cn   2019年08月15日   来源:直播吧

  《北京青年报》表示,陈戌源将成为中国足协拥有重大事务决策权、人事任免权、财务权的专职主席。

  中国足协已确定第11届足代会将于8月21日-22日举行。原上港集团董事长陈戌源作为主要候选人,通过22日会议“换届”程序当选新一届中国足协主席已成定局。

  该报道称,与以往足协主席多为“名义”或者“挂职”性质不同,陈戌源的角色类同于中国篮协主席姚明,是真正意义上的行业协会“一把手”、法人代表。

  用知情人士的解读即:“新足协主席将来要在协会上班,并全力专注于协会领导工作。”

  此外本次足代会将落实新一届足协班子的合法性,对内部机构设置重新梳理、整合,并结合前期调研情况来落实未来的部门机构设置。原有的30余个职能部门经调整后,数量可能大幅“缩减”。

  此外,职业联盟的设立会后也将进入日程安排,未来中超联赛事关竞赛管理、商务开发等一系列事务都划归给“联盟”负责。而联盟不涉及中甲、中乙两级联赛事务,只专注于“中超”。

更多关于"中国 上港 姚明 中超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超重启赛程公布

事件英超重启前三轮赛程公布首日曼城vs阿森纳英超将于6月1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号