您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:里皮返回意大利 将继续关注联赛和归化球员

www.7m.com.cn   2019年06月12日   来源:虎扑

  6月11日晚,国足男足1-0小胜塔吉克斯坦。据《北京青年报》报道,里皮带着两场胜利赛后连夜返回意大利休假,在此期间他也将密切关注球员在联赛的表现以及其他入籍球员的“入队进程”。

  6月11日晚,在广州的大雨中,主场作战的中国男足凭借杨旭的进球以1比0力克塔吉克斯坦队,从而以两连胜结束本期集训。在提前锁定世预赛40强赛种子身份后,中国队难得“享受”比赛带给他们的锻炼价值,重返国足帅位的里皮也顺利迈出改造球队的第一步。这样一个结果为全队鼓足勇气打好即将开始的卡塔尔世预赛40强赛创造了良好条件,里皮赛后也带着好心情连夜返回意大利休假。

  相比于7日的中、菲比赛,中国队调整了5个首发人选,门将王大雷,中卫贺惯、朱辰杰,边卫王刚,后腰池忠国代表球队首发登场。从阵型来看,里皮保持了4后卫战阵,不过却将上场比赛的单后腰打法调整为双后腰打法,力求控制住中场。而从实际效果来看,这套组合的发挥还算稳定,开场仅10分钟,杨旭就在王刚助攻下打入一球。

  里皮在昨晚的排兵布阵方面还重点“照顾”了中超俱乐部的利益。特别是在中超第13轮上港与恒大“龙虎斗”即将于本周五上演的情况下,里皮有意识地“保护”起两队国脚,两队的首发球员分别只有一人。不过,这并没有破坏里皮本期集训验阵的效果。本场比赛中,贺惯、张玉宁、杨立瑜、于大宝、王大雷5名上场比赛未能登场的球员也都得到了至少20分钟的亮相机会。其中,替换高准翼登场的于大宝也首次向里皮展示了他在中卫位置上的特质。

  随着比赛推进,客队渐渐显现出身体对抗方面的优势,也多次利用反击威胁中国队球门,只可惜他们门前把握战机的能力实在不能令人恭维,1比0的比分保持到终场。

  以两连胜结束本期集训,里皮对国足的改造初见成效,但距离打造40强赛最强组合,球队仍相去甚远。

  据了解,里皮赛后当晚就离开广州返回意大利。而在7月17日40强赛分组抽签仪式进行之前,他也会通过各种现代科技手段密切关注联赛以及其他入籍球员的“入队”进程。

更多关于"里皮 国足 中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

郝伟:国奥取胜和教练无关

昨晚结束的珠海四国赛,中国国奥3-0战胜马里国奥,中国国奥 …… [详细]

保利尼奥:重返恒大很明智

广州恒大外援保利尼奥接受雅虎专访,他表示自己重返恒大是一个 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号