您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超北京中赫国安巡礼丨御林军年年争冠军

www.7m.com.cn   2019年02月26日   来源:7M体育


  北京中赫国安足球俱乐部可以算是北京这座城市的文化象征之一,球队的主场北京工人体育场就在三里屯,这是北京最繁华的地段之一。在每个比赛的夜晚,都会有成千上万的球迷挤进这座球场,为自己的球队呐喊助威!这句“国安年年争冠军”的口号也一直回荡在每个国安球迷的耳边,虽然现实并不是如此,但这也从另一个方面体现出俱乐部对于冠军的渴望以及对于俱乐部发展的信任。

  2017年北京国安俱乐部发生了股权转让后改名为北京中赫国安,在新的领导班子下,球队也颠覆了以前“说大话办小事”的情况。北京中赫国安上赛季发挥出色,最终获得足协杯的冠军,成功获得一个参加亚冠的席位,在联赛里也获得第四名的佳绩。

 

  北京中赫国安上赛季15胜8平7负积53分排名联赛第四,球队其实一度很长时间占据榜首的位置,但无奈在联赛后半程尤其是争夺的关键期连续遭遇打击,最终遗憾掉队无缘争冠,但第四名的成绩也足以给俱乐部一个交代了。

  北京中赫国安无缘联赛冠军的遗憾在足协杯上得到弥补,球队上赛季在足协杯上接连淘汰上港富力等强队,最终在决赛里凭借客场进球数的优势击败山东鲁能成功问鼎,这也是北京国安近10年来的第一个冠军。

  在前不久结束的足协超级杯上,北京中赫国安0-2不敌上赛季的联赛冠军上海上港,无缘新赛季首冠。虽然遗憾错失冠军,但能够参加超级杯正是因为球队上赛季的出色表现,北京中赫国安也凭借着足协杯的冠军将时隔4年重返亚冠赛场。

 

  北京中赫国安在休赛期并没有大手笔的引入外援,这与他们此前几个赛季的操作形成鲜明的对比。除了索里亚诺离队,球队成功的留下了前场三叉戟巴坎布比埃拉奥古斯托。此外,球队引起了韩国后卫金玟哉,作为球队的亚洲外援。

  国安在休赛期能够成功留下前场三叉戟就是最大的成功,这三名中前场球员上赛季在联赛里总共打入40粒进球,此外还贡献了27次助攻。可以说,巴坎布、比埃拉和奥古斯托的发挥好坏将直接影响着国安新赛季的走向。

 



  国安休赛期最大的转会新闻反而来自国内球员。才效力国安一个赛季的国脚前锋韦世豪转会加盟广州恒大。虽然这多少有些出乎意料,但毕竟新赛季韦世豪的年龄并不满足U23,不在球队未来的建队之列也还是可以理解。

  而且就在前两天,北京中赫国安正式宣布此前留洋多年的国足新生代代表人物张玉宁加盟球队,新赛季将身披9号战袍征战中超联赛。张玉宁出生于1997年,曾效力于海牙西布罗姆维奇不莱梅维迪斯等多家欧洲足球俱乐部,他的加盟无疑是球队在锋线上一个很好的补充。

 



  新赛季在国安的阵容里还将出现2名归化球员的身影。其中一名已经代表球队上场比赛,那就是侯永永。侯永永出生于1998年,曾效力于挪威联赛。2019年1月,北京中赫国安俱乐部正式官宣侯永永以中国国籍身份加盟,成为中国首位归化球员。在前不久结束的超级杯上,侯永永代表国安替补上场完成首秀。

  另外一名归化球员是李可,原名延纳里斯。李可1993年出生于英国伦敦,来自于阿森纳青训营,此前效力于英冠球队布伦特福德,是球队在中后场的一名多面手。李可曾代表英格兰青年国家队出战,新赛季他将身披23号战袍驰骋中超赛场。

 

  北京中赫国安主帅施密特2017年7月正式入主球队,成为球队的主教练。在他的带领下,北京国安的球风也有了一定的变化。从此前施密特一个半赛季的执教来看,这名德国主帅更加强调进攻,他希望球队能用酣畅淋漓的进攻赢得比赛,赢得球迷。

  在施密特的执教下,我们时常可以看到国足主力前锋于大宝出现在中后卫的位置上,但这也是无奈之举。因为在锋线上国安外援的作用相当突出,再加上U23政策,使得于大宝的上场时间寥寥无几。而施密特又非常惜才,这才有了前锋改造后卫这一出,好在于大宝的表现相当不错。

  此外,张稀哲在中场的作用也被施密特进一步放大。这名曾效力于沃尔夫斯堡的国内顶级中场与德国主帅之间擦出火花。如今的张稀哲不仅在进攻端的串联上更加如鱼得水,在防守端也时常可以出现在最佳的位置上。在施密特的打造下,张稀哲变得更加灵动,更加全面。

 

  本赛季的国安在基本保留了现有阵容的情况下进行了一些微小的调整,球队的整体框架变化不大,这使得球队无需用太多的时间进行磨合,在赛季初期球队的表现应该会比较稳定。而纵观目前整个中超格局,国安仍然具备冲击联赛冠军的实力。

  不过新赛季国安将面临着联赛、亚冠、足协杯三线作战,这对于球队的板凳深度来说是一个极大的考验。从目前球队的阵容来看,还达不到三线作战齐头并进的能力,到了联赛的后半程或将出现一定程度的疲软。一旦出现这种情况,就需要俱乐部以及教练组在转会市场开启后做出调整!

  北京中赫国安的新赛季联赛首秀将在北京时间3月1日20:00,球队将奔赴客场挑战升班马武汉卓尔。让我们一起期待新赛季御林军会给我们带来怎样的表现!

  新赛季成绩预测:保三争冠

  (铭星哨)

< 上一页1234567下一页 > 阅读全文
相关新闻

北控宣布正式更名北京北体大 秉承追求卓越校训

北京时间2月19日,中甲北京北控队官方宣布,俱乐部正式更名为北京北体大足球俱乐部。以下为公告:根据中国足球协会有关股权变更及公示的相关规定,北京控股足球俱乐部有限公司正式 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]
关注

胡尔克赛前鼓舞队友

上港将在明晚的中超第26轮客场挑战国安,胡尔克也在赛前对队 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号