您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超最佳阵容:傲骨大雷英雄对决 暴力鸟恐怖升级

www.7m.com.cn   2018年08月06日   来源:新浪体育

  2018赛季中超联赛第16轮赛事中,国安与鲁能的榜首对决握手言和,奥古斯托王大雷的精彩对峙令比赛大幅增色,奥古斯托展示出中超顶级外援的水准,王大雷则继续证明着中超最佳门将的实力;一方战胜强敌上港卡拉斯科回归就入球决胜,盖坦打出了中超现象级表现;恒大在广州德比战中延续上扬强势,保利尼奥再次证明技能升级的他已变得更为恐怖。以下是新浪体育评选的中超第16轮最佳阵容(3-5-2)


  前锋:里卡多(河南建业)、阿奇姆彭(天津泰达)

  以世界杯间歇期前的表现看,里卡多可谓是中超存在感与实效性最低的外援之一(出场8次打入1球),但世界杯间歇期后,或者说是自建业引入卡兰加后,里卡多表现之强如同换了一个人!他连续3战入球,本轮梅开二度率建业客胜权健,入球外他还送出3次威胁传球,防守中做出6次解围。

  当阿奇姆彭冲刺狂奔时,中超有人能追上他么?本轮泰达在客场逆转战胜华夏幸福,阿奇姆彭出现了射失点球的情况,但他仍是泰达奏凯的绝对功臣,他打入扳平球,终场前射中立柱的攻势引出了谢维军的决胜入球。阿奇姆彭7次过人,3次制造对手犯规,送出3次威胁传球,他的速度与冲击力给对手施加了巨大压力。

  中场:阿德里安-梅泽耶夫斯基长春亚泰)、卡拉斯科大连一方)、盖坦(大连一方)、保利尼奥(广州恒大淘宝)、吴曦江苏苏宁易购

  阿德里安-梅泽耶夫斯基,他或许是中超外援中正式用名最显繁琐的,而他的球风又很可能是中超外援中最为简练实用的。世界杯间歇期后加盟亚泰,他迅速就体现出了梳理球队进攻线条、处理球合理等突出作用,本轮亚泰战平申花一战他送出4次威胁传球,6次制造对手犯规。

  参加世界杯后卡拉斯科没有迅速回到一方,这对一方的战绩表现确实造成了一定影响,但他一归队就能迅速决胜,如此水准着实了得!本轮卡拉斯科的决胜球帮助一方战胜强敌上港,比赛中他形成多达11次过人,3次制造对手犯规,有此一人就能令一方战斗力陡增。

  卡拉斯科的回归明显令盖坦放大了“强人”属性,本轮对上港一战中盖坦的表现是中超现象级的,他送出4次威胁传球,6次过人,8次制造对手犯规,他的强力表现压制了上港胡尔克奥斯卡等强人,直接提升了一方的中场控制力。

  保利尼奥用实际行动证明他在巴萨效力时进一步涨球了!本轮他梅开二度率恒大拿下广州德比战,恒大的持续上扬同他的给力表现直接相关,这是他连续第2战梅开二度,回归恒大后保利尼奥4战共打入5球。巴萨没白去,暴力鸟升级得更为恐怖了。

  奥拉罗尤接管教鞭令苏宁形成醒目上扬阶段,吴曦的状态回勇与球场控制效果令人印象深刻,本轮吴曦在苏宁缺兵少将、又先失球的情况下斩获入球,防守中他做出5次解围,带动苏宁逆转战胜恒丰。2013至15赛季,吴曦平均每季能斩获4粒中超入球,那一阶段他是国足主力后腰的主要人选,此后他因伤病影响了走势,期待他重新成为本土焦点球员。

  后卫:赵宏略天津泰达)、奥古斯托(北京中赫国安)、吉尔山东鲁能泰山

  赵宏略是大连足球培养出的具有代表性的实力派人物,上赛季起他在泰达站稳脚跟,如今已是泰达边路防守的骨干球员,本轮泰达客胜华夏幸福一战中赵宏略较好地完成防守任务,进攻中送出过威胁传球,他与惠家康携手压制了华夏幸福的右路攻防,直接决定了比赛走势。

  后防线伤停减员的困难局面下,奥古斯托在本轮京鲁榜首战中位置回撤到中后卫,如此变招在理论上颇为冒险,实战效果则让我们进一步领教了奥古斯托的超强能力,他的活动与控制面积因此更大,他继续行使着策动乃至完成进攻的职责,他以精彩弧线打入扳平球,送出过2次威胁传球,防守中做出3次解围、3次抢断。

  京鲁战的激荡战局也让我们充分感受到了吉尔的能力,面对国安不断形成且套路多变的冲击,吉尔打出了“后防线稳定器”的表现力,他做出6次解围与3次抢断,还直接封堵过国安的攻门,他拦截国安中路传球的预判力与实效尤其令人印象深刻。

  门将:王大雷(山东鲁能泰山)

  京鲁这样的榜首大战,当然是“表现型门将”王大雷不能错过的表现机会了!这场比赛充分论证这一点:王大雷就是本赛季迄今表现最佳的中超门将。全场比赛他做出8次扑救,对巴坎布单刀球的封堵,对奥古斯托那近乎必杀球的禁区内攻门所做出的封堵,均有资格成为本赛季门将最佳扑救镜头的备选。比赛中王大雷也继续展示了发动快攻的技能,多次令鲁能直接形成快攻。

  中超第16轮各项最佳


  最佳球员:奥古斯托(北京中赫国安)

  无论中场球员的能力有多全面,回撤担任中后卫都是很有难度的,而本轮位置变化的奥古斯托却让我们继续感受到他的轻松与从容,他打入了世界杯归来后4场比赛的第3粒入球,在京鲁榜首战这焦点对决中,位置后撤的他更是送出了全场最多的99次传球(遥遥领先于双方其他球员),他的传球成功率高达89%。他被后卫位置限制了么?事实说明奥古斯托在中超层面是难以估测上限的,他是中超最顶级外援。本轮有出色表现的王大雷也有资格当选最佳球员,他与奥古斯托的攻防对峙令京鲁战更显精彩。

  最佳教练:张外龙河南建业

 

  建业拿到了张外龙接管教鞭后的第4胜,本轮这场胜利因客场对实力强劲的权健尤其体现含金量,建业的快速冲击、中前场传递效果有着很明显的“张外龙特色”,曾经他在重庆队将相应特色发扬光大,本赛季来他又在助建业“救火”的重任下再度展现出自己的执教成果。世界杯间歇期后的4场比赛中,建业有3场单场打入2球,这似乎在进一步说明:给张外龙较为充足的调教时间他就能令球队发生醒目变化。

  最佳球队:大连一方

 

  一方此前3轮遭遇3连败,同保级区的分差被拉大;本轮面对的是本赛季首轮曾对自己打出8-0比分的上港,寻求反弹的难度更显加大,而一方很有爆冷性质地取得了胜利,这一次能零封上港更是令人眼前一亮。这一胜令一方同保级区的分差缩小到了2分,保级希望重新放大。即使不提保级前景,本赛季在主场能相继战胜上赛季冠亚军恒大与上港,一方这支升班马的如此表现就已非常给力。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号