您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

华夏新帅曾让英超冠军俯首称臣,却1年内3换东家

www.7m.com.cn   2018年06月11日   来源:网易体育

  6月10日晚,河北华夏幸福俱乐部官方宣布,与克里斯-科尔曼签约,威尔士名帅将成为河北华夏幸福新任主教练。在2016欧洲杯中,科尔曼率领威尔士历史性的杀入4强,成为全威尔士的英雄人物。

 

  科尔曼1970年6月10日出生于威尔士斯旺西,球员时代出道于曼城,司职中后卫。科尔曼从1986年开启职业生涯,先后效力过斯旺西、水晶宫布莱克本富勒姆等球会,2002年在富勒姆宣布挂靴。科尔曼从1992年晋升为威尔士国脚,10年间共代表威尔士出场32次,攻入2球。


  从2003年起,科尔曼开启执教生涯,曾先后执教过富勒姆、斯旺西城、皇家社会考文垂拉里萨等球会。在执教富勒姆期间,科尔曼率队击败不可一世的切尔西,而当时富勒姆已遭遇4连败,而蓝军当时的主教练是大名鼎鼎的穆里尼奥。穆里尼奥曾如此点评科尔曼,“他需要击败我们保级,我很理解他的心情,他们拼得很凶,祝贺他们。”


  2012年1月19日,威尔士足总宣布,科尔曼出任威尔士代表队新主帅。在科尔曼的率领下,威尔士杀入了2016欧洲杯4强,这是威尔士足球历史上最伟大的成就。但遗憾的是,科尔曼未能率领威尔士闯入到2018世界杯决赛圈,威尔士仅在世预赛欧洲区D组排名第3,甚至连附加赛资格都没有捞到。尽管贝尔等巨星带头挽留,但威尔士足总还是解雇了科尔曼。


  2017年11月19日,英冠球队桑德兰官方宣布,科尔曼成为球队新帅。桑德兰表示,科尔曼与俱乐部签下了为期2年半的合约。科尔曼在接手桑德兰时,球队排名英冠垫底,离安全区有4分差距。不过桑德兰积重难返,最终以副班长的排名在英冠中降级,科尔曼未能率队完成保级任务只能离开。


  在佩莱格里尼与河北华夏幸福分手后,科尔曼登陆中超,成为这支球队的新任主教练。华夏目前在联赛中仅仅排在第10位,但距离第3名国安仅有7分差距。华夏已在足协杯中出局,进军亚冠的唯一途径就是联赛。在联赛下半程中,科尔曼的任务就是力争联赛前3,争取拿到一张亚冠入场券。

 

更多关于"科尔曼 河北华夏幸福 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

挪超推荐(周一101):挪超班霸望反客为主

特罗姆瑟(主)vs罗森博格初盘:1.05受让半球0.87即时:0.89受让半球1.03欧赔:3.553.752.00特罗姆瑟本轮前在联赛上排名第9,落后本场对手7位。特罗 ……[详细]

叶师傅友谊赛推荐(周一102):比利时主场有“加”分

周一102友谊赛比利时VS哥斯达黎加比赛时间:2018-06-1202:45北京时间周二凌晨02:45,欧洲红魔比利时将与哥斯达黎加进行一场友谊赛。欧洲红魔比利时5天前的 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

荷兰国脚多斯特拒绝健权

据《GOAL》消息,荷兰国脚多斯特收到了两份来自中超的报价 …… [详细]

恒大决定开除U17梯队外教

据《广州日报》报道,由于梯队战绩不佳,恒大已做出开除恒大足 …… [详细]
关注

于大宝:踢世界杯是梦想

据《北京晨报》消息,于大宝此前在出席某机构主办的“阿根廷之 …… [详细]
官方
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号