您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:恒大目前处于新老交替 短期内没能力全华班

www.7m.com.cn   2018年05月22日   来源:网易体育

  前天,2018中超联赛第11轮全部战罢,联赛随即进入到为期两个月的间歇期,待7月份俄罗斯世界杯结束后,中超联赛将重燃战火。

  在前天下午进行的一场比赛中,北京人和主场2比0战胜卫冕冠军广州恒大,排名升至积分榜第8位,心满意足地进入间歇期。而恒大则仍为近来的低迷伤透脑筋,老板甚至在赛后第一时间下令:间歇期“大换血”。

  人和取胜

  计划“放松一下”

  能够在主场战胜卫冕冠军,对于人和来讲无疑是一个惊喜。赛前,主帅路易斯一直在强调这将是一场困难的比赛,但是他希望队员们充满信心且无所畏惧地发挥。一场胜利之后,路易斯认为,这样一场胜利给球队的上半赛季画上了一个完美的句号,“间歇期回来之后,我们继续努力下半程的比赛。”

  结束了前天的比赛之后,人和全队进入假期,三周以后将在北京重新集结,备战下一阶段的联赛。结束了第一阶段的征程,路易斯只想让队员们先享受一下昨天比赛的结果,球队在几名主力球员有伤在身的情况下拿下了这场困难的比赛,“大家挺过来了,我们一起先放松一下”。路易斯也将回到自己的国家度过这段假期,“现在我脑子里想的都是飞回西班牙,亲一亲我的儿子。”

  联赛战罢11轮,人和取得了4胜3平4负的战绩,积15分,暂时位列积分榜第8位,与河北华夏幸福天津泰达天津权健积分相同。对于球队这样的阶段战绩,路易斯自然是满意的,甚至表示稍微超出了预期,“我对球队的表现非常满意,大家在比赛中非常投入地去拼,像一个整体一样非常团结,这样去拼的话结果都不会差。第一阶段比较短,打完之后要开始准备下一段,赛程也会更加密集更加辛苦。不单是与恒大的比赛,之前我们平华夏幸福、鲁能上港,赢权健,都给了我们信心,我们不畏惧任何对手。”

  恒大重创

  客场不敌升班马

  这已经是恒大本赛季第二次输给升班马球队了,联赛第9轮就曾客场不敌大连一方,送给了对手赛季首胜。昨天的比赛过后,恒大已经在多条战线中连续6场比赛未尝胜绩。对于这支“七冠”球队来讲,2018赛季无疑是遭到重创的一个赛季。

  赛后,在复盘比赛的时候,恒大主帅卡纳瓦罗坦言,球队的问题并非出现在身体上,而是队员思想太沉重了,“现在这个间歇期很重要,我们要利用间歇期好好把头脑清理下。”

  进入到间歇期,恒大队员们只得到了10天左右的假期,这在中超球队中算是较短的。假期结束后,球队将分别在意大利和奥地利完成一共四周的海外训练,其间将进行四场热身赛。

  以5胜3平3负仅排名第五的成绩结束第一阶段的征程,这对于昔日霸主来讲显然是不合格的。不过卡纳瓦罗表示一段时间的下滑不是不可以接受,球队最重要的问题是思想问题。“最让我着急的地方是他们对我的工作很支持,技战术打法也积极执行,但是结果却总不尽如人意,这是让我最难受的。”卡纳瓦罗表示自己对球员依然很有信心。

  即将“换血”

  恒大调整内外援

  前天输掉比赛之后,恒大集团董事局主席许家印第一时间就给球队打去电话作出了指示:间歇期内,所有外援要全部调整;内援也要做大幅度调整;23岁以上的国内球员没有非卖品。对于这个消息,卡纳瓦罗在赛后发布会时表示,暂时还没有收到调整内外援的指令。

  这个间歇期对于恒大来讲的确至关重要,在球队持续低迷的情况下进入间歇期,或许可以有效止跌。不过,要在这段间歇期内大幅调整内外援,确实是个不小的难题。

  许家印对于内外援进行大幅调整的指示中表明,不符合球队要求、不能百分百投入、不能为球队始终保持冠军高水平而拼尽全力的球员,不能留在这样一支球队中。早前,恒大就曾提出过要实现“全华班”的长远发展战略。不过,目前正处于新老交替时期的恒大队,短期内还没有能力实现“全华班”。

更多关于"广州恒大 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号