您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

重庆员工:俱乐部欠薪5000万 外加欠税几千万

www.7m.com.cn   2022年05月25日   来源:直播吧


  昨日,重庆两江竞技官方宣布解散,停止运营。《中国新闻周刊》联系了俱乐部员工,了解欠薪解散的具体情况。

  行政工作人员邵尚(化名)是名老员工,他告诉《中国新闻周刊》,整个俱乐部有做后勤、行政方面工作的人员100多人,梯队教练、球员和教练也有七八十人。所有这些人都被欠薪。做后勤和行政工作的被欠薪10个月,“一分钱都不发,”一些一线队教练被欠薪更多,“欠了约16个月”。

  球员方面,据邵尚介绍,有单个球员被累计欠薪1000万元以上,欠薪五六百万的也有几个。“整个俱乐部的欠薪应该有5000万。”

  后勤人员张良(化名)则表示,俱乐部拖欠薪问题早在2018年底就开始出现。2020年上半年,当代集团曾把之前的欠薪补齐过一次,但在那之后,欠薪问题更严重了,“表现在半年发一个月工资或者打白条,”一直持续至今。

  张良透露,该俱乐部一位球队的后勤负责人,由于俱乐部没有打比赛的钱,该负责人就自掏腰包垫付,给球队购买机票、安排酒店住宿,该负责人被欠总共约150万。

  张良本人,则是被欠12个月薪水以及2020年度10几万元的比赛奖金。

  据邵尚所知的情况:“股改最后没能进行下去的原因,是武汉当代集团想把债务全部转到两江集团头上,两江集团不愿意。据我们所知,俱乐部现在至少欠债两个多亿,欠税也有几千万。”

更多关于"中超 重庆两江竞技 欠薪"的新闻

分享到:
相关新闻

李璇:中超像重庆这样状况的队挺多 只是没暴雷

重庆俱乐部员工向外界发出公开信,希望外界支持他们向球队讨薪。媒体人李璇对此发文表示,其实联赛里像重庆两江竞技俱乐部这样状况的队挺多的,只是还没暴雷。李璇:“其实联赛里像重 ……[详细]

媒体人:中超欠薪还扩军 中国足球就是个怪胎

对于中超联赛本赛季的扩军,媒体人徐江在微博发文给予了质疑。本赛季中超联赛已经扩军至18支球队,而当前很多球队都遭遇了欠薪难题,并且迟迟看不到解决的迹象。对此,徐江在微博点 ……[详细]
中超动态

徐新:早前就接触过海港 新赛季会特别艰苦

新赛季,徐新从泰山转会至海港,近日他也接受了上海《五星体育》的专访。谈加盟海港过程——来到海港非常开心,其实从去年开始,当我决定离开广州队时候就有过接触,私下也保持着联系 ……[详细]

重庆体育局:重庆俱乐部解散无需相关部门审批

《中国新闻周刊》致电重庆市体育局宣传处,就重庆两江竞技俱乐部宣布解散一事进行了解。该处工作人员表示,俱乐部宣布球队解散,这是俱乐部自己的行为,不需要政府部门来审批;对于欠 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

武汉长江可能退出今年中超

据媒体人赵震消息,武汉长江有可能退出今年中超比赛。7月31 …… [详细]

三镇主帅:现在看目标太早

中超联赛第一阶段,武汉三镇取得9胜1平的战绩,积28分高居 …… [详细]

卓尔集团无力承担费用

北京时间8月7日晚,中超联赛第11轮,梅州客家将在主场迎战 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号