您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

张琳芃:离开广州内心复杂 徐根宝建议我回上海

www.7m.com.cn   2022年05月23日   来源:直播吧

 

在加盟上海海港后,张琳芃接受了《体坛周报》记者的专访。

 

519日是张琳芃回归海港后第一次训练,他表示:“确实是一个非常特别的日子,不仅是我第一次身穿海港球衣与球队一起训练,也是我和我太太在一起结婚11周年纪念日。”

 

谈到离开广州加盟海港,张琳芃直言:“内心挺复杂的,因为在广州一直生活十几年,然后突然离开,心里非常不舍。但最终加盟海港,也是重新回到梦开始的地方,重新开始一段征程。”

 

张琳芃透露,回归海港是徐根宝的建议,“我和徐指导确实有过沟通,和他聊过我在考虑的几支球队,还有自己内心的一些想法。徐指导希望我能回到上海,回到当初我所效力的球队,他是发自内心地建议我回上海。他说以现在整个中超大环境,海港算是一支比较稳定的球队,而且在这里,很多人都是从小一起长大的队友,我们都彼此熟悉,他们也可以帮助我很快融入其中。相比其他球队,海港在这一点更适合我。”

 

谈到当年离开上海,张琳芃表示:“回想起那时,我的第一想法是希望和东亚队一起冲上中超,并不想去任何地方。直到现在,我都觉得没有和东亚队友一起冲超是一个遗憾。但徐指导希望我到一个更高的平台,希望我能成家立业,是他推了我一把,才有了今天的我。我真的要感谢徐指导,不只是他当年的这个决定,更多的是他在崇明岛栽培我、教育我的那十年。”

 

张琳芃在采访中坦言,从没想过自己会离开广州,“有时候想起当初有机会出国踢球,但后来因为种种原因也留下来了。我认为我一直会留在广州,直到恒大集团出现一些问题后,我们这些老队员逐渐离开,我也选择重新回到海港。”

 

谈到接下来的目标,张琳芃表示:“对于海港来说,目标肯定就是冠军。这个(目标)不只是在今年这一年,这是球队之后每一年的规划,希望和球队一起完成目标。”

 

“今天(519日)恰好是我和太太11周年结婚纪念日,下午训练前,我还和她视频聊天,给她展示了一下海港队球衣。她当时还提醒我球衣上面只有1颗星,我知道这是因为海港队只拿过一个冠军,而我在广州队所穿球衣上有8颗星。我就告诉太太,到时候,我要和原来那些队友,一起再把这些星星都印在衣服上。”

 

更多关于"张琳芃 广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

张琳芃:上海海港本赛季目标就是中超冠军

近日,本赛季重新回到海港队的张琳芃接受了《足球报》记者的采访,谈到了加盟海港的原因以及关乎职业生涯的一些话题。谈到加盟海港的原因张琳芃:当时的确有很多俱乐部向我发出过邀请 ……[详细]

张琳芃接受专访:没能留洋是我不得不接受的事实

张琳芃日前在接受《足球报》采访时,谈到了关于职业生涯经历中的诸多话题。职业生涯“向钱看”?从表面上看,这好像是一个成立的逻辑,但实际上,这仅仅是表面逻辑,不是事实。当初加 ……[详细]
中超动态

阵容大变样的津门虎 做好了新赛季打硬仗的准备

《每日新报》表示,本赛季阵容变化较大的津门虎,已经在昨天启程前往梅州赛区。对于新赛季,球队已经做好了打硬仗、恶仗的准备。津门虎新赛季一线队有32名球员,昨天,包括4名外援 ……[详细]

记者:津门虎全队已抵穗 将乘坐大巴前往梅州

根据《天津日报》记者顾颖的消息,天津津门虎已经全队抵达广州,他们将乘坐大巴前往梅州。按照赛程安排,新赛季中超联赛将在6月3日正式打响。据悉,根据足协的要求,各参赛队应该在 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:成都仍无缘赛季首胜

战报中超-金敃友破门奥斯卡点射费利佩屡失良机成都蓉城1-1 …… [详细]

克瑞斯:足协主席邀我执教

上个月,足协官方宣布,技术总监克瑞斯-范普维尔德因个人原因 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号