您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

韩乔生评国足:破铜烂铁的火车 请再好司机没用

www.7m.com.cn   2020年04月14日   来源:直播吧

  近日,评论员韩乔生在节目中谈到国足暴露出的问题,他认为国足应该先打好根基,把资金投入到青训中,否则就如同是破铜烂铁组成的火车,请再好的司机也没有用。

 


  韩乔生说:“有人说火车跑快,需要车头带。我们现在看到的车头是什么车头?请来了里皮、卡马乔世界名帅,但车头后面拉的列车却是破铜烂铁,路基相当差。我们首先应该把路基建好,然后再解决车厢的问题,最后才是司机问题。否则你请好司机拉着破铜烂铁,没走半道就脱轨了、翻车了。”

  “近些年国足一直是急功近利,国足每次出征都是兵马未动粮草先行,物质待遇那不用说,五星级酒店那是必须的,我们的衣食住行保障堪比世界顶级强队,但每回成绩都相当糟糕,可以说灰头土脸,为此,球迷有怨言和不满可以理解。”

  “国足和中超一线队俱乐部都需要反思,我们应该把有限的资金,真正踏踏实实投入到青训体制中,都说苦读寒窗需要十年,中国足球更需要卧薪尝胆,我们应该忘掉花花世界,脚踏实地,没有必要搞所谓的金元足球,应该把钱花在该花的地方。只有这样,中国足球才有可能从今天的孙子,变成明天的爷爷。”

 

更多关于"韩乔生 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

韩乔生:西班牙人总经理 你这样强行捧武磊好吗?

知名主持人韩乔生在社交平台上对西班牙人的情况进行了点评。韩乔生写到:近段时间,胡尔克从上海上港转投西班牙人和武磊再度组成搭档的风声甚嚣尘上,但是这一消息遭到了西班牙人方面 ……[详细]

韩乔生:国足东亚杯避免垫底 胜中国香港是底线

12月10日国足将迎来2019年东亚杯首战,对阵日本队。韩乔生表示,本次国足在东亚杯避免垫底、战胜中国香港是“底线”。12月15日和12月18日,国足将分别对阵韩国和中国 ……[详细]
国足动态

北青:陈戌源向国足讲话 希望国脚带头降薪

足协此前就中国职业联赛降薪一事召开研讨会,根据《北京青年报》的消息,足协主席陈戌源近日在向国足作讲话期间与球员们讨论了减薪的问题。该媒体表示,陈戌源表示了中国足协倡导减薪 ……[详细]

记者:“国足打中超”未实现让有关方面不快

据记者马德兴报道,“国足打中超”的设想未能实现,让有关方面产生不快,现在99国奥打中甲一事仍在运作之中。对于两年前传出的“国足打中超”的计划,马德兴透露,“国家队参加中超 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米几乎放弃迪巴拉

事件卢卡库回归之后国米几乎放弃免签迪巴拉据意大利转会专家迪 …… [详细]

晚报:成都仍无缘赛季首胜

战报中超-金敃友破门奥斯卡点射费利佩屡失良机成都蓉城1-1 …… [详细]

克瑞斯:足协主席邀我执教

上个月,足协官方宣布,技术总监克瑞斯-范普维尔德因个人原因 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号