您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

粤媒:受辱背后是退步 中国足球应用实力赢得尊重

www.7m.com.cn   2019年05月31日   来源:直播吧

  《南方日报》认为,想赢得尊重,中国足球应用实力说话。

  韩国国青的行为毫无疑问有损体育精神,违背体育道德,是对“熊猫杯”赛事的不尊重,是对其他参赛球队、赛事工作人员的不尊重,被批评完全是咎由自取。

  但换个角度看,这不是中国足球第一次遭遇如此羞辱。经常关注中国足球的球迷应当记得,2006年多哈亚运会1/4决赛,伊朗队球员博哈尼面对中国队空门,没有选择第一时间将球打进,而是将球停在门线前,回头做出招呼队友庆祝的动作,再将球踢进球门。

  这些羞辱的背后,是中国足球成绩不断后退,远远落后于韩国、日本等邻国。

  刚刚结束的“熊猫杯”,作为东道主的中国青年队一球未进,排名垫底,不仅患有“恐韩症”,而且新添了“泰病”。前不久举行的2019年中国杯,作为东道主的国足同样是一球未进,连续两年全败,惨遭垫底。

  足球是现代的“微型战争”。羞辱固然应该谴责,但中国足球想要被人尊重,更应该用进球、赢球和精气神说话。当中国足球要技术没技术、要精神没精神的时候,指望别人尊重中国足球,似乎也底气不足。

 

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻

多位媒体人:熊猫杯组委会将剥夺韩国青冠军奖杯

2019年熊猫杯比赛,韩国国青队员在夺冠后踩踏冠军奖杯引发广泛争议,据成说体育总经理“@县前街9号”、资深媒体人徐江消息,熊猫杯组委会将剥夺韩国U18的冠军奖杯。“熊猫杯 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号