您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

梧州基地回应蛇出没:毒蛇乃谣言 已放硫磺勿担心

www.7m.com.cn   2019年05月14日   来源:网易体育

  据国内媒体报道,在广西梧州足球基地进行的青运会U14体校组比赛场地中发现了一条蛇。随后, 广西梧州体育训练基地官方回应了此事,表示已经立即采取措施对场地进行再次排查和投放硫磺,防止此种现象再次出现。

  广西梧州体育训练基地官方写道:

  前段时间梧州出现持续性降雨天气,天气于前天(11日)转晴。由于天气晴好,气温开始回升,这样的条件使得蛇类出洞活动。因为梧州体训基地地处郊外,位于西江边,依山傍水,绿草如茵,绿化多、生态好,属于蛇类动物喜欢的环境,加之最近气温回升,而蛇是冷血动物,不能自行调节体温,需要出洞吸收周围的温度。

  梧州体训基地在日常的场地维护工作中,也将防蛇任务摆在重点位置。但今日有一条漏网之蛇潜入了场地,对运动员造成了一定的恐慌,对此我们深感抱歉,立即采取措施对场地进行再次排查和投放硫磺,防止此种现象再次出现。

  对于多个媒体平台所提及的“据工作人员透露此前曾有毒蛇出没”这一无根据说法,是谣言!梧州体训基地从未出现过毒蛇!也从未出现过因蛇导致的人身安全事故。

  梧州体训基地成立于1979年,主要任务是全心全意为我国青少年足球训练服务,多年来获得国家体育总局、中国足协和球队的认可。本次事件给了我们深刻的教训,安全工作是重中之重,我们务必重视重视再重视。今后,我们将加倍努力,全力以赴创造优良的环境,为球队提供更好的服务,为广大青少年更好地体验足球魅力、享受足球快乐提供良好的平台。

 

更多关于"梧州 国青"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝切尔西无意买断伊瓜因

意大利全市场网消息,切尔西无意买断伊瓜因,而中超河北华夏为 …… [详细]

晚报:曝拉莫斯在考虑离队

战报中超-冯卓毅进球被吹元敏诚染红重庆0-0战平建业北京时 …… [详细]

J马将继续留在葡超

由于恒大外援塔利斯卡目前遭受伤病困扰,目前消息称塔利斯卡已 …… [详细]
传闻
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号