您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:恒大争冠难度大上港是强敌 双外援自废武功

www.7m.com.cn   2019年02月26日   来源:新浪体育

  北京时间2月25日19:30,广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注2019赛季中超。主持人周维嘉表示今年广州恒大要去抢冠军。嘉宾句晔坦言恒大冲击冠军难度非常大。嘉宾陈宁表示这个赛季对于恒大来说特别困难。最大对手还是上港


  该节目称:“在转会市场上,今年广州恒大可谓收获满满。随着近日英籍华裔球员布朗宁以及韩国后卫朴志洙的正式加盟,恒大新赛季的5个国内引援和4个外援名额都已经全满。加上U21的引援,恒大在新赛季的动作不可谓不大。加上上个赛季多名主力的留队,很多球迷憧憬恒大在中超重现统治性的表现。但是就目前来看,有两个因素也许会成为恒大重新夺冠的绊脚石。”

  该节目认为恒大的磨合过程比较漫长,“首先就是磨合,这也是最显而易见的。前中后三线,恒大都需要重新磨合。锋线上,阿兰高拉特的离开,也意味着恒大进攻体系需要重新构建。而中后场也是恒大引援的重点。今年的大部分新援都集中在这个区域。张修维何超能否让郑智得到更多休息?刘奕鸣高准翼是否能够顺利弥补冯潇霆的空缺?他们和同为新援的布朗宁、张琳梅方等人的配合是否能够产生化学作用?这些都是未知数。但肯定的就是恒大新赛季的阵容磨合过程将是比较漫长的。毕竟更换了那么多球员,想要一下子即插即用,几乎是不可能的。”

  该节目认为双外援规定影响恒大,“其次就是双外援规定的影响。恒大俱乐部在赛季前颁布了一系列的新规。其中最重要的就是每场比赛使用的外援不能超过两人。这超过某种程度来说也算是一种自废武功的表现。这要放大了恒大在锋线上的短板。当然,在实力上,广州恒大在国内是数一数二的。起码在中超,恒大不用畏惧任何对手。只要磨合得当,广州恒大依然是中超冠军最有力的竞争者之一。”

  周维嘉表示:“今年是要去抢冠军,而不是像往年一样是保冠军了。这可能就是最大的一个不同。算是一个大换血的过程。这样一个调整包括俱乐部的管理层也发生了变动,传递一个什么样的信号?”

  陈宁直言:“一个信号是球队到了改朝换代的时间点了。但我觉得这个赛季对于恒大来说特别困难。规定很要命,只能上两个外援。那么,我想规定还有后手,就是说布朗宁一旦他完成了归化的手续,他可以作为中卫和高准翼搭档,形成新的组合。”

  句晔表示:“在上个赛季丢掉联赛冠军之后,的确对于恒大来讲是形成了非常大的刺激。这个赛季,对于恒大来说去冲击冠军,难度也是非常大。挑战会非常大。”

  在谈到上港的进步时,陈宁表示:“我觉得更加成熟了。两个进球都是国内球员打进的。一个王超,一个是吕文君。那么也证明国内的球员也在成熟期。所以我觉得这个赛季广州恒大最大的对手还是上海上港。”在谈到国安的软肋时,陈宁称:“后卫线还是他们最大的软肋。”

 

更多关于"恒大 上港 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

罗伯特萧将被恒大外租 华夏深圳或成潜在下家

国安队中的归化球员侯永永已经在超级杯登场,被视为恒大归化球员首选的罗伯特·萧却迟迟无法亮相。上周末,在广州恒大正式确认布朗宁和朴志洙加盟后,罗伯特·萧在广州恒大的未来基本 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:恒大2-0建业晋级

战报足协杯-桑蒂尼破门李昂任意球得分苏宁2-0十人深足北京 …… [详细]

疫情让伊哈洛失去机会

前尼日利亚前锋维克托-艾泽吉日前接受了进球网采访,他表示索 …… [详细]

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

鲁媒:足协杯鲁能当仁不让

明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号