您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

随队记者:国足未来仍需郑智 要给年轻人犯错机会

www.7m.com.cn   2019年01月25日   来源:直播吧

  本届亚洲杯国足在不敌伊朗之后止步于八强。负责跟踪国足消息的央视记者王楠在接受采访时谈到了她的亚洲杯之旅以及对国足未来的看法。
 
  此次的跟队之旅有何感受?

  这是我跟的第四届的亚洲杯,本届亚洲杯带给我的最强烈的感受就是国足的新老交替问题,因为我们都知道这支国家队是所有参赛球队中平均年龄最大的球队。冯潇霆此前有受过伤,赛前训练的时候他就说过他的腿部是有伤的,但他从发烧中康复过来了,包括吴曦武磊,很多队友其实并不是在身体状况最好的时候参加比赛的。里皮今天在发布会上留下了“今天这场比赛我并不想感谢队员”这句话,可能是源于队员犯了一些错误,但我看来国足的球员在这五场的比赛中表现出了他们的拼搏和团结。郑智在赛后甚至哭了,他认为即使对方的实力确实比较强,但是这样输确实很不甘心,郑智之后还说了他在年轻的时候也犯过很多错误,年轻人犯错误是可以被原谅的,希望在未来的日子里年轻人能够得到大赛的磨砺,尤其是和韩国、伊朗这种水平的亚洲球队去碰撞,这样他们才可以更有效的积累在比赛中的经验,以此把自己的技战术水平表现出来。

  对郑智的看法

  之前的中国队需要郑智,现在的中国队需要郑智,未来的中国队其实还是需要他。虽然郑智自己表态过这是他的最后一届亚洲杯了,而且以他的身体状态和年龄征战世界杯预选赛是不现实的。他在赛后还向球迷们道歉了。我们的很多球员缺少在国家大赛上的经验以及应对比赛的心态,这可能需要队员们在接下来的联赛中去锻炼,接下来3到4年的时间可能不会出现与现有球员同层次的年轻球员。就像郑智所说,我们要给年轻人犯错的机会,我对未来的中国国家队有信心。

更多关于"中国 国足 郑智 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

郝伟:国奥取胜和教练无关

昨晚结束的珠海四国赛,中国国奥3-0战胜马里国奥,中国国奥 …… [详细]

保利尼奥:重返恒大很明智

广州恒大外援保利尼奥接受雅虎专访,他表示自己重返恒大是一个 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号