您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

专家解读武磊伤情:14天最佳手术时间已经超过

www.7m.com.cn   2019年01月25日   来源:直播吧

  据上海媒体《上观新闻》报道,周四晚间做客五星体育广播《940健康航班》节目时,瑞金医院骨科专家王蕾博士解答了武磊的伤情,他判断武磊在大概率上已经错过了治疗的最佳时机。

  依王蕾个人的判断,他认为武磊的伤情比较严重。“武磊的肩锁关节脱位是否严重,严格意义上需要看到X光片才能科学判断,但以我个人经验判断,武磊这次的伤情比较严重,肯定涉及韧带损伤,Rockwood分型在3型甚至3型以上,甚至不排除需要手术治疗。”

  王蕾接着建议,武磊应当接受手术治疗,他表示:“首先我还是强调一下,对于这种闭合性外伤,早期进行保守治疗有利于局部消肿,并不违反原则。当然,如果最终的X光片或者MRI证实是Rockwood3型以上的肩锁关节脱位,那么我建议在受伤后14天内完成手术。”

  而从1月7日武磊受伤到现在,早已经超过了14天的期限,对此王蕾进一步说道:“本身这并不是一个大手术,但是如果时间拖延,会造成手术难度增加,损失更严重!肩锁关节损伤一般不会造成通常意义上的肢体残疾,但是治疗不得当会影响以后肩部功能。足球运动员虽然靠脚法吃饭,但是上肢的摆动会影响身体跑动中的平衡性,进一步说职业足球中的身体对抗、上肢拉扯,倒地支撑这些都需要肩关节的参与,所以肩锁关节功能不好或者疼痛一定会影响运动员的竞技水平和竞技状态。”

更多关于"武磊 国足 伤病"的新闻

分享到:
相关新闻

里皮带郑智出席赛前发布会 国足队长铁定首发

据知名足球记者赵宇在微博爆料,里皮将带国足队长出席对阵韩国队的赛前发布会,这将意味着郑智肯定会首发上场。但随后赵宇在微博继续透露,郑智不会踢完全场比赛。根据国际足联规定, ……[详细]

央视记者:武磊伤情严重左肩韧带断裂

据央视记者王楠消息,武磊伤情严重左肩韧带断裂。嘉远:据说武磊伤情恶化,现在情况到底如何?王楠:“武磊的伤可以说很严重,是左肩韧带断裂,每次训练开始前队医都会在武磊的肩膀包 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:阿莱格里将离任

战报中超-于大宝凌空斩李可破门国安2-1天海豪取十连胜北京 …… [详细]
关注

青岛黄海回应亚亚图雷加盟

日前亚亚图雷将签约中甲青岛黄海的消息成为了时下中国足坛最为 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号