您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

亚洲杯-武磊双响于大宝建功 国足3-0提前出线

www.7m.com.cn   2019年01月11日   来源:直播吧

  北京时间1月11日21:30,2019年亚洲杯C组第二轮,中国男足对阵菲律宾。上半场哈维尔的劲射被冯潇霆封堵,吴曦头球攻门极具威胁,蒿俊闵助攻武磊首开记录;下半场蒿俊闵再次助攻武磊破门扩大比分,于大宝替补出场15秒头球建功再下一城。最终国足 3-0完胜菲律宾,两战全胜积6分提前一轮小组出线。

 


  首战中国队凭借对方门将的乌龙大礼以及于大宝的进球,艰难逆转吉尔吉斯斯坦,连续四届亚洲杯首战取得开门红,此役面对菲律宾国足将士们力争提前出线。对手菲律宾队在上轮比赛仅一球小负韩国,稳固的防守体系和犀利的反击给人留下深刻印象。双方在2017年一场热身赛中有过交手,当时中国8-1大胜菲律宾,但此次亚洲杯对手从阵容及实力上有着不小的改变,国足不容掉以轻心。

  此役首发方面,国足排出4-4-2阵型,郑智复出与吴曦搭档后腰,石柯与冯潇霆搭档中卫,武磊与郜林领衔锋线。

  比赛开始第2分钟,蒿俊闵接右侧队友分球,外围一脚远射被法尔思科高没收。第6分钟,刘洋左路突破两名防守队员后下底传中,但直接飞出底线。第8分钟,菲律宾右侧角球开入禁区,乱战中赵旭日大脚解围。2分钟后,赵旭日前场抢断外围直接起脚抽射,皮球再次被法尔科思高稳稳没收。

  第15分钟,吴曦右路传中被对方队员挡出。第17分钟,中国队获得前场任意球机会,郜林直接起脚打门偏出左侧底线。

  第19分钟,冯潇霆后场长传,郜林头球摆向禁区, 法尔思科高出击将球控制。第22分钟,菲律宾发动快速反击,前场三打二的局面,施特劳斯横敲左侧,哈维尔右脚抽射被冯潇霆封堵。

  第33分钟,阿尔瓦罗-席尔瓦中场附近放倒吴曦吃到黄牌。第39分钟,中国取得领先,蒿俊闵右侧横敲禁区,武磊接球转身抽射,皮球直挂球门死角!国足1-0菲律宾!

  第41分钟,武磊和郜林连续打出撞墙配合,郜林回敲,蒿俊闵禁区前沿一脚低射被门将扑住。第45分钟,菲律宾前场定位球开入禁区,张琳芃头球一顶,英格莱索外围左脚抽射被颜骏凌化解。

  半场结束,中国1-0领先菲律宾。


  易边再战第50分钟,蒿俊闵背身拿球回传武磊,武磊横敲中路,赵旭日迎球抽射被防守队员封堵出底线。1分钟后,中国队再造杀机,冯潇霆前场反抢分给郜林,后者挑传禁区,武磊快速插上凌空端射被法尔思科高单掌托出横梁。

  第54分钟,蒿俊闵前场断球横敲吴曦,吴曦向前突破被放到,武磊禁区右侧起脚抽射被挡出底线,同时主裁向铲倒吴曦的佐藤大介出示黄牌。第60分钟,佐藤大介左侧45传中被冯潇霆解围出禁区。

  第63分钟,菲律宾前场定位球机会开入禁区,皮球直接落到颜骏凌怀中。第64分钟,武磊右侧传中,皮球打在防守队员手臂上,中国队获得定位球机会,蒿俊闵传中到禁区,后点武磊凌空抽射破网!国足2-0菲律宾!

  第80分钟,郜林被于大宝换下,蒿俊闵角球开入禁区,吴曦前点头球摆渡被伍德兰一挡,刚刚替补出场的于大宝头球补射再下一城!国足3-0菲律宾!

  第88分钟,郑智前场送出直传打穿对方后防线, 法尔思科高弃门而出将球解围。全场比赛结束,中国队3-0击败菲律宾,提前一轮晋级16强。

 

更多关于"国足 亚洲杯 菲律宾"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态

不忽悠!韩国现在慌的一比 真输中国咋办?没法交差!

武磊连续两脚世界波,让所有中国球迷都忘记了那个整天丢单刀的他;而韩国队锋线连续轰炸吉尔吉斯斯坦的球门横梁,似乎武磊的坏运气都跑到了韩国队身上。亚洲杯小组赛2轮比赛战罢,中 ……[详细]

国足vs菲律宾首发出炉:郑智回归 蒿俊闵首发

北京时间今晚,中国迎来亚洲杯小组赛次轮,国足对阵菲律宾,赛前,两队公布了本场比赛的首发名单。国足方面,首轮停赛的老将郑智回归,武磊出击锋线,蒿俊闵首发登场,于大宝替补待命 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

亚洲杯-国足2-1晋级八强

北京时间1月20日22:00,亚洲杯1/8决赛第二场比赛在 …… [详细]
焦点

晚报:卡迪夫城新援失联

事件突发:卡迪夫新援萨拉乘坐的飞机失联英国当地时间21日下 …… [详细]

国足战伊朗主裁已确定

来自《央视体育》微博的消息。亚洲杯8强战国足VS伊朗的主裁 …… [详细]

伊朗助教:我们一定会赢

1月25日0:00,国足迎来与伊朗的1/4决赛。昨天,伊朗 …… [详细]

晚报:日本1-0挺进八强

亚洲杯-福安健洋头球破门日本1-0沙特挺进八强北京时间今天 …… [详细]

肖智敬礼庆祝感染球迷

替补神兵肖智本场比赛进球之后敬礼的动作感动了广大球迷,再看 …… [详细]

晚报:泰媒狂言淘汰中国

事件尼斯拒绝将巴洛特利租借至马赛尼斯拒绝了将巴洛特里租借至 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号