您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝池忠国承认转会费超2000万 若属实国安将被罚6分

www.7m.com.cn   2018年05月22日   来源:网易体育

  上海申鑫池忠国转会一事与延边富德和北京国安队产生的纠纷引起了不少球迷和媒体的关注。近日, 据上海媒体的报道,在这起纠纷之中,引进池忠国的国安处境最为不妙。如果足协在处理仲裁纠纷的过程中,发现池忠国转会费高于2000万,国安队或许将面临补交调节费和罚分等严厉处罚。

  今年3月份,上海申鑫队就池忠国转会一事向足协提交了仲裁申请书,足协决定予以受理。据报道称,上海申鑫与延边富德和北京国安三家俱乐部之间的仲裁将在5月24日进行第二次开庭,之前5月10日已经举行了第一次仲裁开庭,但是并没有产生实质性进展。

  这起纠纷的关键点是国安队引进池忠国的真实转会费数额。2016年,池忠国离开申鑫队返回老东家延边队。当时池忠国的转会价格远低于市场价格,为了弥补损失,申鑫队和延边队当时签订了回购优先条款和二次转会分成条款,约定池忠国再次转会时,申鑫队可以获得30%的转会分成。

  今年池忠国转会加盟至北京国安队,并且成为了球队的绝对主力,发挥出色。而池忠国的转会费金额也引起了不小的争议,据国安队披露,池忠国的转会费数额为2000万人民币,而据不少媒体报道,池忠国的转会费数额实际上达到1亿人民币,申鑫高层在足协杯赛前(国安客战申鑫)也找到球员本人核实转会费,池忠国也承认实际转会费远高于延边富德和北京国安披露的2000万元。按照中国足协规定,如果国内球员转会费金额高于2000万人民币,引援俱乐部需要支付相应的引援调节费。如果存在逃避缴纳引援调解费的事实和行为,则会对该俱乐部的联赛积分进行扣除,同时该俱乐部还需要补缴引援调解费,球员也将被禁赛。

  上海申鑫俱乐部总经理秦苹在接受上海媒体采访时表示:“如果转会费金额是2000万,或者说在同等条件下我们报价更高,那我们完全可以将球员回购。即使我们今年不用,也可以将球员转出。而且按照2000万来算,我们仍没有收到延边富德的转会分成。”

  同时秦苹还表示:“申鑫曾向延边富德提出要求行使优先回购权,也曾多次发函要求延边按照实际转会费支付分成费用。但是,延边不仅拒绝履行合同义务,还表示未曾收到北京国安的转会费。”

  目前,在这起三方纠纷之中,北京国安队的处境最为不利。如果池忠国的转会费真有1亿人民币,北京国安队按《关于执行收取引援调节费相关工作的补充规定》不仅要补缴8000万的调节费,还可能会被扣除6个联赛积分,球员也会被禁赛,这对于国安队来说绝对是一个重大打击。

相关新闻

国安官方宣布签下胡延强、池忠国、刘欢

北京国安官方宣布签下三将,胡延强、池忠国、刘欢加盟球队。国安官方公告如下:今天是2018的元旦,首先祝所有支持和热爱中赫国安的球迷朋友和各界好友新年快乐,万事如意!今天北 ……[详细]

延边媒体:池忠国将与国安签约三年 转会费约1亿

11月9日讯:据延边媒体《延边广播电视网》报道,在延边富德队确认降级后,延边球员池忠国已基本谈妥下家,据悉,池忠国将与国安签约三年,转会费约为1亿。在刚刚结束的中超201 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

晚报:希丁克取开门红

战报四国赛-希丁克开门红!刘若钒闪击助U21国奥1-0泰国 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足U21战平冰岛

战报四国赛-尹聪耀头槌郭全博乌龙国奥1-1平冰岛北京时间1 …… [详细]

意媒称赞武磊:实力夺金靴

2018赛季中超联赛金靴奖最终由上港球星武磊夺得,意大利《 …… [详细]
关注

保利尼奥苏亚雷斯重逢

老友相见分外兴奋,在昨天巴西1-0击败乌拉圭的友谊赛中,巴 …… [详细]

德转确认莫德斯特为自由身

科隆官方消息,前权健射手莫德斯特正式加盟。据德国转会市场记 …… [详细]
官方

官方:科隆签下莫德斯特

官方消息,德乙队科隆正式签下了前天津权健前锋莫德斯特,双方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号