您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

粤媒谈广州队亚冠惨败:折射中超青训水平低下

www.7m.com.cn   2022年04月19日   来源:直播吧

 

  亚冠小组赛第二轮比赛,年轻的广州队0-8惨败川崎前锋,创造了中超球队在亚冠输球的最大比分纪录。赛后,《广州日报》发文评价了这支广州队在亚冠前两轮的表现,认为这样耻辱的结果不应该仅仅指责这些场上的球员。


  在亚冠小组赛首轮比赛中,广州队以0-5不敌马来西亚冠军球队柔佛新山。昨天进行的第二轮比赛,广州队更是以0-8惨败于日本冠军川崎前锋脚下,打破了中超在亚冠历史上单场丢球最悬殊的纪录。如此之大的比分,确实体现出这些年轻球员与亚洲一流选手之间在个人能力和比赛经验上都存在巨大差距。


  粤媒分析认为,这些20岁出头的球员在亚冠赛场上毫无抵抗能力,这背后折射的恐怕是我们中超俱乐部目前普遍质量低下的青训水平。另外,广州队的年轻球员目前正处于中国足球极不稳定的一个内部环境,无论是精神状态和竞技状态,都无法与正处于正常联赛期的同组对手相提并论。因此,我们恐怕不能对这样一场结果耻辱的比赛,最后仅仅指责那些上阵的年轻球员。

更多关于"亚冠 广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:获亚冠资格的中超球队 三支曾申请不参赛

亚冠小组赛第二轮,广州队0比8不敌川崎前锋,山东泰山0-5不敌浦和红钻。据《足球报》消息,获得亚冠参赛资格的四支中超球队之中,有三支曾向中国足协申请不参加亚冠联赛。为何非 ……[详细]

京媒:从冠军到最大比分惨败 广州队落差让人唏嘘

在昨晚结束的亚冠第2轮比赛中,青年军出战的广州队0-8惨败给川崎前锋,创造了中国球队征战亚冠联赛有史以来的最大输球比分。《北京日报》撰文评论认为,从曾经的亚冠冠军到如今创 ……[详细]
亚冠动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号