您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西被关进欧冠“监牢”意大利7年0球 3玩命时刻

www.7m.com.cn   2020年02月26日   来源:网易体育

  在欧冠淘汰赛开始前,意大利媒体就表示“加图索为梅西打造好了监牢”。从双方首场较量来看,加图索的确为梅西量身定做了一套针对性防守战术。踢防守型中场出身的加图索,的确知道如何该如何防住梅西。

  登贝莱、阿尔巴的受伤和布莱斯维特的欧冠无法注册,使得巴萨边路进攻几乎毫无威胁。苏亚雷斯的重伤,又使得巴萨缺少真正的中锋。格里兹曼名义上是中锋,但基本一直在无球跑位,他无法像苏神那样与梅西进行频繁的撞墙式配合。

  在这种情况下,加图索果断增加了在中路防守时的人数。在本方禁区弧附近,那不勒斯屯下重兵。每当梅西得球时,他甚至至少有两名防守球员。整场比赛中,梅西都几乎没得到过一对一的机会。

  加图索的战术很好的限制了梅西,梅西此役个人攻击完全失灵。迄今为止,梅西在客场对阵意大利球队时出场11次只打进2球。他上一次进球,还要追溯到2013年对阵AC米兰时。在马拉多纳的殿堂,梅西没能成为主宰者。

  在战术上被克制的情况下,梅西此役体现出了极强的队长责任感。在上半场中,梅西在短短3分钟内两次参与高位逼抢。25分钟时,梅西试图在前场铲断对方传球。3分钟后,梅西又在逼抢门将奥斯皮纳时脚下打滑摔了个跟头。梅西这两幕看似有点狼狈,但他能在防守中投入度如此之高,这已经非常罕见了。

  在下半场中,梅西还冒着受伤的风险,来了个飞身铲球。当时梅西和奥斯皮纳都出现在了同一个地方,梅西的左脚不慎踢中奥斯皮纳胸膛,奥斯皮纳的鞋钉也在梅西腿部挂了一下。梅西还没起身就向奥斯皮纳致歉,他知道自己此举有可能导致对方受伤。在被出示黄牌之后,梅西又一次向奥斯皮纳道歉,好在双方都没有受伤。

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

齐达内:瓜迪奥拉是最佳教练 瓜帅:我不是 你才是

北京时间2月27日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,曼城将在客场挑战皇马。赛前两队主帅相互称赞,齐达内称瓜迪奥拉是世界最佳教练,而瓜迪奥拉则表示齐达内在欧冠取得的成就没人 ……[详细]

巴萨本赛季伤病不断 目前16名球员先后29次受伤

据《阿斯报》统计,巴萨本赛季的伤病问题非常严重。到目前为止,他们已经有29次伤病,涉及到16名球员,这对任何球队来说都是难以支撑的。其中,苏亚雷斯、登贝莱、阿尔巴和安苏- ……[详细]
巴塞罗那动态

加图索:巴萨毫无杀伤 进攻像挠痒痒!因失误丢球

北京时间2月26日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,那不勒斯主场1-1战平强敌巴萨。那不勒斯主帅加图索赛后表示,巴萨的进攻毫无威胁,那不勒斯的丢球是失误导致的。虽然本场比 ……[详细]

巴萨大将叹气:很难进攻一支10人 11人防守的球队

在0-1落后的情况下,格里兹曼为巴萨扳平了比分。在赛后接受采访时,法国人表现得相当低调,他甚至批评了自己在上半场的表现。“我们上半场零射正,但后来利用对手体能的下降,而创 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

弗雷夏:没有梅西巴萨也强

梅西与巴萨的合同到6月30日到期,目前双方还没有续约,近日 …… [详细]

卡佩罗:这支尤文不如萨里

在意大利天空体育直播间中,意大利名帅卡佩罗对皮尔洛的尤文图 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号