您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

梅西真被关进了欧冠“监牢”!意大利7年0球

www.7m.com.cn   2020年02月26日   来源:网易体育

  在欧冠淘汰赛开始前,意大利媒体就表示“加图索为梅西打造好了监牢”。从双方首场较量来看,加图索的确为梅西量身定做了一套针对性防守战术。踢防守型中场出身的加图索,的确知道如何该如何防住梅西。

  登贝莱、阿尔巴的受伤和布莱斯维特的欧冠无法注册,使得巴萨边路进攻几乎毫无威胁。苏亚雷斯的重伤,又使得巴萨缺少真正的中锋。格里兹曼名义上是中锋,但基本一直在无球跑位,他无法像苏神那样与梅西进行频繁的撞墙式配合。

  在这种情况下,加图索果断增加了在中路防守时的人数。在本方禁区弧附近,那不勒斯屯下重兵。每当梅西得球时,他甚至至少有两名防守球员。整场比赛中,梅西都几乎没得到过一对一的机会。

  加图索的战术很好的限制了梅西,梅西此役个人攻击完全失灵。迄今为止,梅西在客场对阵意大利球队时出场11次只打进2球。他上一次进球,还要追溯到2013年对阵AC米兰时。在马拉多纳的殿堂,梅西没能成为主宰者。

  在战术上被克制的情况下,梅西此役体现出了极强的队长责任感。在上半场中,梅西在短短3分钟内两次参与高位逼抢。25分钟时,梅西试图在前场铲断对方传球。3分钟后,梅西又在逼抢门将奥斯皮纳时脚下打滑摔了个跟头。梅西这两幕看似有点狼狈,但他能在防守中投入度如此之高,这已经非常罕见了。

  在下半场中,梅西还冒着受伤的风险,来了个飞身铲球。当时梅西和奥斯皮纳都出现在了同一个地方,梅西的左脚不慎踢中奥斯皮纳胸膛,奥斯皮纳的鞋钉也在梅西腿部挂了一下。梅西还没起身就向奥斯皮纳致歉,他知道自己此举有可能导致对方受伤。在被出示黄牌之后,梅西又一次向奥斯皮纳道歉,好在双方都没有受伤。

 

 

更多关于"梅西 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

总监:马拉多纳是天才 国际赛场成就远超梅西

那不勒斯体育总监吉恩托利接受采访时,谈到了梅西和马拉多纳。吉恩托利:“很难用言语描述马拉多纳,他就是一个天才,他在那里,就能解决问题。”“梅西是一名现象级的球员,他的表现 ……[详细]

“地表最强163”找梅西换球衣 直接反穿:我太激动了

在比赛开始前,梅西和因西涅以双方队长身份握手。在比赛结束后,因西涅又来找梅西交换球衣了。在得到梅西球衣之后,因西涅直接将球衣反穿在自己身上。“比赛前我就向梅西提建议,我希 ……[详细]
其它意甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利兹客场2-1曼城

北京时间4月10日晚19点30分,英超联赛第31轮,曼城在 …… [详细]
焦点

晚报:曼联有意奥布拉克

事件英媒:曼联希望引进奥布拉克考虑用德赫亚加现金的方式进行 …… [详细]
传闻

德赫亚可能会被租借离队

据英媒报道,曼联可能会选择在2021-22赛季前将德赫亚租 …… [详细]
关注

努诺盛赞特劳雷表现

在昨天结束的英超比赛中,特劳雷在比赛的补时阶段,绝杀了富勒 …… [详细]

帕尔马主帅:米兰没啥弱点

北京时间4月11日凌晨0:00,帕尔马将在主场迎战AC米兰 …… [详细]
转会

曼联希望引进奥布拉克

据《90min》报道,尽管曼联现在已经拥有德赫亚和迪恩-亨 …… [详细]
选帅

萨里拒绝了佛罗伦萨的邀请

之前媒体曾报道,那不勒斯、罗马都希望前尤文主帅萨里前来执教 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号