您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

大河报:建业对秦升犯规非常愤懑 曾想拒绝探望

www.7m.com.cn   2019年03月04日   来源:大河报

  建业外援恩里克多拉多在昨日的比赛中受伤,右腿胫骨骨折,将进行手术治疗。河南媒体《大河报》消息,建业俱乐部对此事非常愤懑,一度想拒绝秦升探望,但出于礼节还是接受了秦升探访。

 


  大河报撰文《再造惨剧秦升何许人也?》

  中超第一轮,上海申花的两名球员柏佳骏孙世林上港外援奥斯卡恶意犯规,造成极为恶劣的影响,两人被申花双双罚款30万,并下放预备队。没想到,更为骇人的事件转眼就发生建业身上巴西外援多拉多被大连一方球员秦升铲倒,导致骨折,这对建业整个赛季造成了不可估量的损失。
 
  赛后,秦升赶到医院看望被他重伤的多拉多,并表达了歉意。不过,建业队将士或许很难接受这个道歉,因为这次背后犯规后果确实太严重。记者了解到,建业俱乐部对于此事非常愤懑,曾想拒绝秦升探望,但出于大度和礼节,还是接受了秦升的探访。

  球迷中广为流传着一个段子,国内有4名踢球粗野的球员被冠以“四大恶人”的称号,秦升便是其中之一。防守凶狠、性格火暴、行为莽撞是秦升最显著的标签,他职业生涯也伴随着不断的黄牌,一直备受争议。

  秦升或无意或恶意造成对手受伤已屡见不鲜。2013年,在广州恒大效力的秦升,就曾一脚把贵州人和外援穆斯利莫维奇的鼻子踢骨折,后者鼻梁骨断成了5块;2017年,效力于上海申花的秦升在防守天津外援维特赛尔时,突然故意狠踩后者的脚背,主裁判也直接出示红牌将秦升罚下。中国足协为此开出重磅罚单,将秦升罚款12万、停赛半年之久,国家体育总局更是点名批评秦升。

  无论是在国家队飞铲荷兰德古兹曼,还是在申花飞铲上港球员蔡慧康,秦升的危险动作都有毁掉别人职业生涯的风险。此次,秦升造成多拉多的重伤虽有偶然因素,秦升也说自己并非故意,但他这种“踢球不收脚”的惯性思维,酿成惨剧是迟早的事。

  近几年中超吸引了无数的大牌球员,备受世界足坛关注,提高竞技水平,减少恶性犯规是所有人的共识。这起震惊足坛的骨折惨剧,应当成为中国足坛“秦升们”的警示,不仅关乎中超的声誉,更关乎球员宝贵的职业生涯。

 

更多关于"秦升 杜拉多 建业"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号