您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

法新社刊文分析:里皮继任者必须应对的五大挑战

www.7m.com.cn   2019年01月28日   来源:虎扑

   在国足亚洲杯征程结束后,意大利人里皮也亲口确认不再担任主教练。如今中国正在寻找里皮的接替者,知名媒体法新社今日近日撰文剖析了国足新帅将要面临的五大挑战:高层压力、幻想破灭的球迷、陈旧的足球管理机构、人才断层、破门乏力。


  球迷的绝望

  中国球迷对中国国家足球队的失望情绪,已经很难被夸大了,它长期被视为国家的耻辱。“解散!”这种歇斯底里的呼声出现在去年连续0-0战平巴林印度之后,如今0-3输给伊朗之后,声音并不夸张,这是因为外界的预期已经下降了。

  陈旧的足球管理机构

  中国球迷对中国足协也没有什么好感,这是一个非常传统的组织,新帅必须找到一种能够与之相处的方式。如果里皮的继任者并不是中国人的话,那他将面对特殊的挑战,他也很难掌握与中国的官僚机构谈判的艺术性,或者应对中式的公司文化。在这里,公开表示异议并不受欢迎。中国足协近期出台了一些政策,包括让球员去军训,以及命令他们在比赛期间遮盖纹身。

  阵容老龄化与人才断层

  中国队是这届亚洲杯平均年龄最大的球队,而与伊朗的比赛,中国首发11人的平均年龄是29岁。38岁的郑智是这支球队的队长,而且仍然是球队中场的第一选择。一些球迷指责里皮缺乏对年轻球员的信心,但另外一些球迷则反驳称“银狐”根本就缺乏可用之才。

  进球能力过于欠缺

  里皮时代的中国队,场均仅能打进1个球,这位老帅经常抱怨锋线缺少选择,并将其归咎于中国俱乐部引进外援时对前锋的偏好。作为上赛季中超联赛的最佳射手,武磊打进了27个进球,而在射手榜上,排在他身后的16个人都是外援。如果他不在状态或者受伤了,那么锋线就没有令人信服的选择了。

  高层的压力

  中国国家队新帅面临的压力来自于相当高的层次。众所周知,中国的领导人喜爱足球,曾经表态要让这个国家成为世界足坛的主要力量。有关部门正在将资源投入到草根和青少年足球的发展上,但是见到回报尚需时日。

更多关于"国足 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻

中新网:当里皮也成过客 请善待国足主帅的继任者

北京时间今天,亚洲杯1/4决赛,国足0-3不敌伊朗,无缘本届亚洲杯四强。赛后,国足主帅里皮表示“我和中国足协的合同到期了,不会再担任这个职务。非常荣幸执教中国俱乐部和国家 ……[详细]

随队记者:国足未来仍需郑智 要给年轻人犯错机会

本届亚洲杯,国足在不敌伊朗之后止步于八强。负责跟踪国足消息的央视记者王楠在接受采访时谈到了她的亚洲杯之旅以及对国足未来的看法。此次的跟队之旅有何感受?这是我跟的第四届的亚 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:最新中超身价榜

中超身价榜哈姆西克高居第二12位超千万欧巨星斯洛伐克球星哈 …… [详细]

鲁能官方:费莱尼飞抵济南

山东鲁能官微消息,新援费莱尼已于今日抵达济南,到达俱乐部后 …… [详细]
关注

中超身价榜哈姆西克居第二

斯洛伐克球星哈姆西克加盟中超,《德国转会市场》中超联赛身价 …… [详细]

中超间歇期哈姆西克将返意

意甲那不勒斯俱乐部昨天宣布,在球队效力12年的老队长哈姆西 …… [详细]

曝日夫科维奇与亚泰签约

据荷兰媒体《电信报》报道,22岁的荷兰前锋日夫科维奇已经与 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号