您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

杜震宇:要传承亚泰精神 要活成东北足球的榜样

www.7m.com.cn   2018年03月10日   来源:直播吧

  北京时间昨晚,亚泰中超客场对阵恒大的比赛中0-5惨败,而球队老将杜震宇则是迎来了自己代表亚泰出场的第300场联赛。


  2001年,年仅18岁的杜震宇便穿上了亚泰的8号球衣,随后他在职业联赛初露锋芒。从甲B到中甲,再到中超,杜震宇都是球队绝对的核心球员。2007年,杜震宇在23岁登上了职业生涯的巅峰,荣膺当年的中国足球先生。

  本场比赛,杜震宇替补上场完成了自己代表亚泰的第300次出场,这一荣誉也凸显了一位老将的忠诚,为所有球队的年轻球员树立一个可以学习的榜样。

  在当年从泰达返回亚泰接受球队官方的采访时,杜震宇就曾表示过对亚泰的依恋:“我的梦想就是在一支球队待到老,待到退役,退役之后还要让我的孩子在本队效力,当然,我中途离开过。但不在亚泰,我拥有世界,也没有任何意义。”

  而在完成300次出场后,杜震宇也解读了自己的感触:“当你离开后才知道如何珍惜一名职业球员应该珍惜的东西。在低谷中我要努力前行,要帮助年轻球员成长,要去传承战斗精神。我们带的是一种狼性,是一种北方人特有的性格。我们不服输,也不怕输。我们每一场比赛,每一堂训练课,都有争胜的欲望。另外,我也希望能用北方人的硬朗,为东北足球坚强地活出榜样的力量。”

更多关于"亚泰 中超 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

紅魔鬼欲抵禦紅軍大舉進攻

英超歷史上第170次雙紅會即將於週六晚上打響,屆時曼聯與利物浦將在奧脫福球場一決高下。兩隊近4仗各項賽事交手均戰成平手,而歷史多次交手共出現16張紅牌僅次於默西塞德打比戰 ……[详细]

利華古遜誓「加」3分

週日凌晨,德甲第26輪繼續進行,慕遜加柏將作客挑戰利華古遜。慕遜加柏目前傷兵滿營,而且作客戰鬥力也不出眾,本輪追捧主隊利華古遜更為明智。前鋒盧卡斯艾拉奧上仗為利華古遜打開 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号