您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西9载股肱之臣含泪告别 1人见证蓝军8帅更迭

www.7m.com.cn   2013年05月20日   来源:网易体育

  这个夏天注定伤感,弗格森退休,欧文卡拉格斯科尔斯相继宣布退役,而已经淡出球迷视线许久的蓝军铁卫费雷拉,也在今日凌晨的末轮战后,向斯坦福桥的拥趸挥手作别。与埃弗顿比赛的第89分钟,场边举起了换人牌,贝尼特斯把最后一次换人的名额给了老将费雷拉,葡萄牙人替下奥斯卡,接受切尔西球迷最后一次掌声。

 


  本赛季结束后,费雷拉的合同就要结束了。今夏,他将恢复自由身,未来的路如何选择,他将自己决定。回顾他在斯坦福桥的9年光阴,有过辉煌,也有过酸楚。2004年,锐意增兵的切尔西以1320万英镑签入当时的“欧洲最佳右后卫”保罗-费雷拉,在同胞穆里尼奥的麾下很快获得主力位置,结果在加盟切尔西的前两个赛季,费雷拉就随队连续摘夺英超桂冠,职业生涯迎来第二个巅峰。

  不过随后的几个赛季,费雷拉的作用变得不再那么重要,恩师穆里尼奥也逐渐将他按在替补席,更多选择使用加拉格雷米贝莱蒂等人。虽然葡萄牙铁卫沦为边缘人,但他依旧兢兢业业地为足球奉献青春,长期的替补生涯反倒培养了他的全能性和适应性,除了本职工作右后卫,他还能胜任左后卫甚至是中后卫。因此,他能长期驻守切尔西战术体系之中,尽管难获首发,但他的全面往往能弥补球队防线的漏洞。

  在费雷拉效力切尔西的9年间,阿布换帅如换衣,穆里尼奥、格兰特、斯科拉里、希丁克、安切洛蒂、博阿斯、迪马特奥和贝尼特斯,这些名字交集起来除了能得出兰帕德特里切赫外,同样也能得出费雷拉。或许葡萄牙铁卫职业生涯的晚年没有这些蓝军队魂绚烂,但坚守9年不离不弃依旧值得尊重。而当他在切尔西告别战赛后哽咽演讲时,9年8帅的时光如驹过隙,一个历经荣耀却默默驻守的老将,感动了自己,也感动了球迷。

  赛后,费雷拉是第一个从球场走进球员通道的球员,这是切尔西全队给予他的礼遇。当他手捧欧联杯奖杯,身旁跟着两个孩子,这一幕,让人百感交集。的确,别离之情是人类就难言明的感触,或许有欣慰,但更多是不舍。尤其在面对像费雷拉这样九年如一日,不曾抱怨,不曾离去的股肱之臣,送给他们最好的祝福就是:切尔西不会将你遗忘。

更多关于"切尔西 费雷拉"的新闻

分享到:
相关新闻
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-法国2-1提前出线!

北京时间11月15日凌晨3:45,欧洲杯预选赛H组小组赛第 …… [详细]
赛前

莱万:弗里克应该获得机会

近日拜仁前锋莱万多夫斯基接受TVN24的采访,谈到了拜仁新 …… [详细]
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

曝索帅已派人考察哈兰德

此前,媒体报道曼联冬窗将三线补强,而挪威新星哈兰德一直受到 …… [详细]
关注

马卡:工资开支已达上限

据《马卡报》报道,虽然迭戈-科斯塔可能会因伤缺席三个月的时 …… [详细]

胡安弗兰:希望尽快回马竞

马竞名宿胡安弗兰表示,他希望很快能回马竞任职,他还称赞老东 …… [详细]

格列兹曼:球队表现糟糕

在北京时间今天凌晨结束的一场2020年欧洲杯预选赛中,法国 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号