您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西2年2冠=英超遮羞布 力保积分继续领先德甲

www.7m.com.cn   2013年05月16日   来源:网易体育

  2011-12赛季,切尔西夺得俱乐部历史上首个欧冠冠军奖杯;2012-13赛季,切尔西拿到欧联杯冠军。尽管冠军的成色下降一个档次,但对于英超的欧战积分来说,切尔西立下大功。上赛季蓝军一己之力让西甲“缓称王”的壮举历历在目,本赛季欧联的登顶,切尔西让英超继续在欧战积分上领先德甲,不至于被后者进一步逼近。

  不管是欧冠还是欧联,在国家联赛中的欧战积分都是相同的,区别仅仅是,欧冠球队晋级得到的奖励分比欧联多(详见附录规则)。欧联杯在不少豪门看来只是鸡肋赛事,但对于一个联赛的欧战积分来说同等重要。所以你可以理解,2010-11赛季波尔图本菲卡布拉加3支葡超球队进入欧联4强,葡超靠着欧联的强势欧战积分年度最高,超过了欧冠四强占两席的西甲。

  本赛季切尔西在欧冠踢了6场比赛,但小组赛就惨遭淘汰进入欧联,在欧联赛场捧得冠军。切尔西本赛季的欧战积分达到30.2856分,只有拜仁的34.5284分和多特的33.5284分高于蓝军,皇马29.5428分、巴萨27.5428分均落后于切尔西。可见在欧联上表现好,照样能拿到不俗的欧战积分。

  相比之下,英超其他球队的欧战积分就相当可怜,打进欧冠16强的阿森纳曼联均是21.228分排在第15位,欧冠小组赛耻辱垫底的曼城,只得到9.714分;热刺19.228分,纽卡18.228分,没能进入欧联16强的利物浦,只拿到11.714分。切尔西的30分显得出类拔萃,上赛季的格局依旧是如此,去年曼联只有16.050分,阿森纳22.050分,曼城20.050分;欧联球队中,热刺仅仅10.050分,斯托克城为11.050分,富勒姆更是只有9.050分,而欧冠冠军切尔西则抢到33.050分!

  切尔西在欧战的两连冠,对于整个英超格局来说都是至关重要的。2011-12赛季进入到欧战8强时,英格兰球队仅剩下切尔西一支球队,而西甲皇马、巴萨在欧冠4强,毕尔巴鄂竞技瓦伦西亚马竞进入欧联4强。不过切尔西凭借一己之力夺得冠军,确保英超5年的欧战积分(07-08赛季至11-12赛季,英格84.410分,力压西甲的84.186分)仍然超过西甲。

  从2008-09赛季到2012-13赛季这5年的欧战积分,榜首的依旧是西班牙,88.025分;排在第2的是英超,82.963分;德甲79.328分位列第3,意甲64.147分已经被拉开差距。由于本赛季欧战还仅剩一场比赛,多特蒙德和拜仁两支德甲球队会师欧冠决赛,按照积分规则,德甲内战无论胜负,德甲都能拿0.286分(获胜方得2分,除以7支德甲参赛球队)。如果将这0.286分加上,德甲近5年欧战积分为79.614分。

  从2013-14赛季算起,欧战5年积分就要扣除2008-09赛季。当赛季英超的欧战积分高达15.000分,德甲仅为12.687,高出2.313分。也就是说,下赛季开始,英超对德甲的优势只有1.036分,优势相当小。事实上,英超能对德甲保持优势,还真需要感谢切尔西的欧联夺冠。如果切尔西像曼城那样耻辱出局,德甲就会超越英超,“世界第一联赛”彻底沦为“小三”。这两年英超在欧战失去统治力,但切尔西独扛西甲和德甲,不至于让英超滑落太快,从这点上来说,切尔西的贡献非常大。

  附:欧足联关于国家联赛欧战积分的规则

  欧战积分是指近5年来在欧洲战场上通过打赢或者打平比赛来获得积分。

  1,基本原则:胜一场得2分,平一场得1分,负一场不得分;

  2,淘汰赛:根据两场比赛的胜负情况而定。如果第二场有加时或点球大战,90分钟或是120分钟比赛算作第二场比赛的结果。即点球大战决定球队晋级,但在不作为积分计算考虑因素;

  3,资格赛:胜一场得1分,平一场得0.5分,负一场不得分;

  4,所有的打进欧洲冠军联赛的正赛的32支球队,获得4分奖励分;欧冠球队每晋级一轮奖励1分,欧联球队(16进8、8进4和4进2)获得1分奖励分,夺冠不会获得积分;

  5,每年的欧战积分= 球队获得的欧战积分总和 / 球队的数量,保留到千分位——小数点后3位

  6,国家联赛的排名是根据本国球队近5年欧冠积分的总和的高低顺序来排名的

更多关于"切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

蓝色之夜!特里神灯共举杯 贝帅获切尔西球迷掌声

  荷兰的阿姆斯特丹竞技场成为切尔西人欢乐的海洋!欧联杯决赛,切尔西凭借托雷斯和伊万诺维奇的补时绝杀,2-1击败本菲卡,夺得欧联杯冠军。在伊万诺维奇、兰帕德们的疯狂庆祝下 ……[详细]

欧联-托雷斯建功伊万绝杀 切尔西2-1本菲卡夺冠

  北京时间今天凌晨2点45分,欧联杯决赛在荷兰阿姆斯特丹竞技场展开争夺,英超豪门切尔西迎战葡超劲旅本菲卡。上半场双方均无建树,下半场第60分钟,切尔西迎来一次反击机会, ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺1-0布莱顿

北京时间4月24日2:45,英超联赛第35轮比赛继续进行, …… [详细]

英超-切尔西2-2伯恩利

北京时间4月23日凌晨3点,英超联赛第35轮,切尔西坐镇斯 …… [详细]

意甲-那不勒斯1-2亚特兰大

北京时间4月23日凌晨1点整,意甲第33轮最后一场打响,由 …… [详细]
焦点

C罗再秀钢铁腹肌!

在上周末意甲夺冠后,尤文本周中没有比赛,阿莱格里给球员们放 …… [详细]

曼联这数据竟英超倒数

在上周末进行的英超联赛中,曼联客场0-4惨败埃弗顿。尽管有 …… [详细]

索肖失望:德赫亚神奇不再

在最近几周里,曼联的弱点被彻底暴露出来。索尔斯克亚执教初期 …… [详细]

7M晚报:天体之王宣布退役

战报亚冠-黄博文破门后失误致丢球恒大客场1-1墨尔本北京时 …… [详细]

梅西的挑战:冲金满贯!

2018-19赛季已经接近尾声,梅西领衔的巴塞罗那仍有机会 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号