您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

温格:切尔西捧欧联杯仍是失败者 欧足联应改赛制

www.7m.com.cn   2013年05月19日   来源:网易体育

  19日本周日,本赛季的英超将大幕落下,切尔西阿森纳热刺将争夺最后两张欧冠门票。阿森纳和切尔西自然存在利害关系,赛前,温格在谈到切尔西刚刚夺得欧联杯冠军时显得很不屑,他表示这只是一个失败者得到的奖励而已。

 

《每日镜报》:温格不屑切尔西捧欧联杯冠军


  作为上赛季的欧冠得主,切尔西本赛季很有些“杯剧”,社区盾杯欧洲超级杯世俱杯,他们连输3项决赛与冠军擦肩而过。足总杯联赛杯,切尔西均在半决赛铩羽。而在蓝军最为看重的欧冠赛场上,卫冕冠军小组未能出线书写耻辱。

  熟料,塞翁失马焉知非福。欧冠小组排名第三的切尔西,来到欧联杯赛场上却一路高歌猛进,蓝军先后淘汰了布拉格斯巴达布加勒斯特星喀山鲁宾巴塞尔之后闯进决赛。最终,凭借伊万诺维奇最后时刻的头球绝杀,切尔西击败另一支欧冠失意者本菲卡夺标。

  经历了大悲的切尔西,有理由为这座宝贵的奖杯欢喜。不过温格作为局外者,并没有肯定切尔西的成就,“我很嫉妒看到切尔西捧起欧联杯?不,不。你只会又一次惊奇,两支进入欧联杯决赛的球队,是欧冠赛场被淘汰的球队。”

  “我们已经质疑过很多次欧足联了。就这样奖赏失败者合适吗?切尔西和本菲卡在赛季之初的目标肯定是在欧冠走得越来越远,绝不是赢得欧联杯冠军。对于那些杀进欧冠16强的球队,他们一旦在淘汰赛出局,就不会有参加欧联杯的机会了。”

  “如果我像切尔西那样率队夺得欧联杯冠军,我也可以很开心。毕竟,这是一座奖杯。但如果没有参加欧冠的球队加入进这项赛事,你会觉得欧联杯冠军的含金量更高,因为夺冠的球队是从开始一步步拼搏而来的。”

  温格看不起切尔西的欧联杯冠军,一方面有酸葡萄心理,毕竟温格执掌的阿森纳已经连续8年没有冠军入账。另一方面,我们也可以将温格的这番话理解为他对切尔西的心理战。切尔西目前在积分榜上领先阿森纳2分,两队都有希望拿到联赛季军。

  众所周知,英超前三名将直接入围下赛季欧冠小组赛,排名第四的球队,则要通过附加赛才能拿到32强的门票。很显然,第三名和第四名是有着很大区别的。最后一轮,如果阿森纳在圣詹姆斯公园2-1击败纽卡斯尔,切尔西在主场被埃弗顿逼成0-0,那么两队就将在5月26日的维拉公园球场通过附加赛来决定谁是第三名。因为根据英超的规则,如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球来排名,如果均相同,需要打附加赛决定最后的排名。

更多关于"切尔西 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
关注

皇马旧将:不想贝尔去中国

关于皇马边锋贝尔的转会传闻已经持续了一段时间了,有报道称他 …… [详细]

罗杰斯:我们的目标是欧冠

莱斯特城主帅罗杰斯近日在接受采访时表示,球队开季的出色战绩 …… [详细]

波切蒂诺下周返回欧洲

据天空体育透露,阿根廷教头波切蒂诺下周将返回欧洲,评估各家 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号