您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝恒大节俭办开幕式预算仅10万 不及2011年1/500

www.7m.com.cn   2013年03月06日   来源:网易体育

  3月8日,2013赛季中超联赛将拉开战幕,今年的开幕式将由广州恒大承办。不过和2011赛季恒大狂砸5000万相比,本赛季开幕式将一切从简,据恒大员工透露,预算不到10万元。

  2011中超开幕式是首次落户广州,因此无论是广州足协还是广州恒大方面都相当的重视。恒大邀请了负责广州亚运会开闭幕式的策划团队负责中超开幕式的设计,并且投入5000万巨资打造一个足以与亚运开幕式华彩相媲美的中超开幕式盛典,开幕式当晚恒大邀请来了孙楠、陶喆、韩红、古巨基等明星现场演唱。

  2012赛季中超非常火爆,但2013赛季开幕式却一度无人愿意接手。此前曾有消息称江苏希望承办超级杯和中超开幕式,但最终超级杯落户广州,江苏方面放弃了承办中超开幕式的打算。无奈之下,中国足协只能逐一找几家俱乐部商量承办事宜,最终恒大老板许家印拍板接下开幕式的任务,希望不影响中国足球复苏的气势,进一步推动中国足球的发展。

  不过和2011赛季开幕式相比,今年的开幕式将会响应国家“厉行节俭”的号召,策划走一切从简的“屌丝”路线。一位恒大工作人员对《体坛周报》记者表示,今年的开幕式预算还不及2011年的1/500,也就是说不到10万元。开幕式现场将没有八大明星的捧场,只有恒大歌舞团歌舞表演以及“虎狼之队”的垫场赛,这些都不用出场费,也不需要策划。

  中超公司已经公布了开幕式流程,主题是“振兴中国足球,培养足球明星”。届时,天河体育中心球场中央将覆盖一面写有“振兴中国足球,培养足球明星”字样及带有恒大足校LOGO的巨大造型灯布。

  开幕式首先由恒大文化集团旗下的艺人、恒大歌舞团及1000多名足校学生共同表演节目《崛起》,然后在中超主题曲的歌声中,国际足联公平竞赛旗、中超联赛旗帜、中超16队队旗先后进场,接着是揭幕战主裁判谭海和广州恒大队队长郑智分别代表裁判员和运动员宣誓,最后将由国家体育总局足管中心新一任主任张剑宣布开幕,这也是张剑上任后首次在公开场合亮相。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号