您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大主力年收入千万惹人眼红 鲁能新年全面提薪

www.7m.com.cn   2013年03月04日   来源:网易体育

  作为中超传统豪门,山东鲁能给球员提供的整体薪水待遇一直比竞争对手多。然而在广州恒大依靠金元政策迅速崛起后,整个中超的薪资结构早已被打破。据《体坛周报》报道,为了适应新形势和迫于外界压力,2013赛季鲁能将集体涨薪。

  近两年,鲁能在中超完全被恒大压制,上赛季甚至一度面临保级。今年鲁能志在重新崛起,不仅签下塞尔维亚名帅安蒂奇,还在转会市场上砸下重金引进赵明剑杨旭金敬道,这三名球员让鲁能付出了大约4000万转会费。

  但鲁能还面临着薪资平衡的问题,自从恒大出现后,300万年薪在中超早已不算是顶薪,500万年薪也不新鲜。据悉鲁能的三名新援中,除了小将金敬道薪水较低外,赵明剑和杨旭的年薪都很高,这也导致了鲁能队内薪水平衡被打破,俱乐部和一些球员的续约谈判遇阻。

  从现在情况来看,鲁能只能全面提升球员的年薪。据悉恒大主力球员年总收入超过1000万,让鲁能球员存在心理落差,而队内新援的高薪让这一落差感更加强烈。一位俱乐部人士表示:“提升球员的收入,一方面可以抚慰球员的心,另一方面也会激发年轻队员的上进心。”

  除了提薪外,鲁能还将加强球员的管理工作。以前鲁能球员管理方面比较松散,导致近几个赛季出现了一些问题。而恒大虽然采取高薪模式,但对问题球员的处理也很严厉,即便是郑智郜林孔卡这样的大牌球员也遭到过处罚。

  过去几个赛季,鲁能一些球员暴露了责任心不强的问题,导致球队整体缺乏凝聚力。特别是在亚冠比赛中,这个问题更加严重。2011赛季时,一名鲁能球员曾表示:“都在装模作样地踢球,却根本凝聚不到一起去,关键时刻也没人顶上去。”今年,鲁能将强化奖惩制度,从严管理球员。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]
关注

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号