您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超新赛季各路诸侯围剿恒大 连鲁呈现复兴态势

www.7m.com.cn   2013年03月05日   来源:北国网-辽沈晚报

  本周末,新赛季中超将会重燃战火,16支球队秣马厉兵全线出击。在新赛联赛开始前,中国足协“背负”了所有的骂名,用牺牲自己的声誉,从轻处理涉案球队,以保证刚刚有起色的中超联赛的完整性。尽管在如此大背景下,2013赛季的中超还是难改两极化的趋势——16支球队不是在争夺亚冠资格的路上竞争,就是在保级区里死磕。

  领跑者广州恒大当之无愧

  在领跑方面,广州恒大是当之无愧的。毕竟足球比赛要靠实力和牌面说话,论手里的牌,谁也比不上“银狐”手中的。经过连续四年的引援,广州恒大已经堆砌了一支甚至有些奢侈的阵容——5大顶级外援、11个现役国脚、3个U22,其他球员放在任何一支中超球队中也可以说是绝对主力,客观来看,今年的恒大是进入中超三年来最强的。正是有着这样的实力,作为中超连续两个赛季的冠军,广州恒大新赛季的目标必然是“三连冠”,然而随着中超各俱乐部相继加大投入,恒大又把比赛的重心放到亚冠上,他们联赛的优势无疑在缩水。此外,恒大还将面对来自国足抽调的压力,这使得恒大队的国脚实际上是在面对四线作战,疲劳影响姑且不谈,国足战绩对于恒大队员也将产生一定影响,如何将这些因素都协调好,将成为恒大能否顺利卫冕的关键。

  冲击者 连鲁呈现复兴态势

  除却恒大,大连阿尔滨江苏舜天山东鲁能贵州人和等几支队伍将是亚冠资格的有力争夺者。江苏舜天在去年可谓是上演逆袭,新赛季舜天尽管保持基本主力阵容,但战绩再进一步几乎是“不可能完成的任务”。同样情况的还有贵州人和,人和虽打进亚冠刷新了球队最佳战绩,但仍距豪门或传统强队千里之遥,双线作战的压力将成为关键。

  反倒是大连和山东两支球队表现出极强的复兴态势。实德的退出,使得“足球城”的复兴大业落到了阿尔滨一支球队身上,获得政府、企业、球迷等多方支持的阿尔滨在转会期的大动作,俨然有和恒大分庭抗礼之势。另外鲁能在引援收官阶段的几个大手笔,也让人看到其复苏的希望。

  保级者 上海三队都挺危险

  上海申花天津泰达带着-6分的成绩开始中超联赛,会让今年中超的保级大战从第一轮就拉开序幕。尽管新赛季上海这座国际大都市将会有上海申花、上海上港上海申鑫三支中超球队,看似欣欣向荣,实则这三支球队却无一难逃保级的命运。而上个赛季在最后一轮才惊险保级的辽宁宏运队,在先后卖掉于汉超杨旭这对“双子星”之后,也被视作新赛季中超的降级热门。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

郝伟:国奥取胜和教练无关

昨晚结束的珠海四国赛,中国国奥3-0战胜马里国奥,中国国奥 …… [详细]

保利尼奥:重返恒大很明智

广州恒大外援保利尼奥接受雅虎专访,他表示自己重返恒大是一个 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号