您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超买外援消费更理性 恒大仅签1人富力1个没换

www.7m.com.cn   2013年03月01日   来源:济南时报

  为了在愈发激烈的中超赛场上站稳脚跟,但凡有点追求的俱乐部都在大肆招兵买马。因为实德退出中超,阿尔滨就成了大连足球的旗帜,而积极扩兵备战的他们也被外界普遍视为恒大最有力的竞争对手。实德退出后,阿尔滨原本打算全盘接管大连足球,将实德队中有实力的队员全部接收,因为中国足协的干涉,他们最后只留下了6名原实德球员,但这并不影响这支大连新旗帜的雄心,因为他们引进了国脚陈涛于汉超。尤其是引进于汉超的这笔现金+球员交流、总价值超3000万元的大单也让这位国脚一举成为新“标王”。

  阿尔滨在发力,已经引领了3年抢购国脚潮的恒大也没闲着,赵鹏曾诚冯仁亮这3名现役国脚被里皮招致麾下,能不能打上主力的问题在高额年薪面前都是浮云。大肆囤积国脚势必就会挤掉曾经的大牌,姜宁李健华吴坪枫李岩等4人被恒大“转送”同城的广州富力。都说同城德比是冤家,但恒大和富力却亲密得不得了,这种转移球员的做法,不禁让人想起当年的“实德系”。

  在今年的转会市场上,16支中超球队转入转出涉及的队员在70人左右,平均每家俱乐部的流动人数在4人上下,其中引援人数最多的是大连阿尔滨上海申花、广州富力、杭州绿城武汉卓尔,他们各自引进了6名内援。其中,最奇葩的是上海申花,他们竟然让一名业余球员坐上了“直升机”直飞中超。最令人看不懂的是北京国安,这支老牌劲旅竟然在内援市场上零引进。

  外援 不再猛烧钱 消费更理性

  从恒大2010年花费350万美元引进穆里奇开始,一股在外援身上疯狂烧钱的风气骤然形成。2011年,克莱奥刚创造的320万欧元转会纪录还没维系几天,孔卡就用1000万美元的转会费成为中超身价最高的外援,而烧钱始作俑者依然是恒大。到了2012年,中超赛场上“血拼”外援的做法达到了巅峰,阿内尔卡德罗巴这样的超级球星竟然齐聚上海申花的帐下,令人瞠目结舌。然而,事实证明,“阿德组合”只不过是申花老板朱骏手里用来自我炒作的棋子:一年后,阿内尔卡就跟申花解约,加盟了意甲 尤文图斯;而堪称中超史上最大牌外援的德罗巴加盟申花仅仅半年,就已经觉得当初签订的两年半合同是错误的,随后在今年1月转投土耳其 加拉塔萨雷

  随着“阿德组合”的逃离,而今中超已经没有世界顶级球星,新赛季,各俱乐部也在外援消费上趋于理性。在2013赛季的外援引进上,动辄扔出千万美元的俱乐部几乎没有,就算财大气粗的恒大也只引进了一名新外援埃尔克森,花费570万欧元,跟以前狂舞金元大棒的做法形成了鲜明对比。

  在新赛季备战期内,各队总共引进了32名外援,其中名气最大的是贵州人和外援米西莫维奇,而引进他的花费只有350万欧元,有34名外援被放弃或者租借到其他球队。在16家俱乐部里,升班马武汉卓尔一口气引进了5名新外援,原来的一个没留,而长春亚泰则一口气换掉4名外援。最保守的竟然是广州富力,他们留用了上赛季全部外援,未作任何人员调整。上赛季的冠亚军广州恒大江苏舜天亦是保守一派,各自只有一名新援。

  可以这么说,内外援洗牌的过程,在微观上,是球队的自我调整,在宏观上,则影响着中超格局。外援能力如何,决定着球队整体战斗力,引援是否成功,则反映出俱乐部的运作水平。在内外援身上花费多少,基本上可以代表着俱乐部的投入力度,在资本决定成绩的情况下,一支球队的最终联赛排名,在赛季初也会有个大致的判定。

更多关于""的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号