您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能新赛季奖金依对手而定 若客胜恒大至少300万

www.7m.com.cn   2013年03月04日   来源:济南时报

  过往的几个赛季,“保三争一”是鲁能一成不变的目标,新赛季,更换了新老总、新领队、新教练、新主场、新外援的鲁能以全新的姿态去审视中超联赛以及自己的位置,赛季目标也变成了“中超进前四,争夺亚冠资格”。

  上个赛季的联赛第12名给鲁能沉重的打击,在打造百年俱乐部的道路上,这样的惨痛教训不可避免,痛定思痛后,鲁能以自上而下的人员变动拉开了“大变革”的序曲。新任俱乐部总经理刘宇低调上任并迅速进入角色,签下唯一一个执教过皇马巴萨马竞三大西甲豪门的名帅安蒂奇,俱乐部的各个职权部门完成了人事更迭,更换了新领队……在具体的工作上,鲁能也谋求专业化:官方网站改版升级,定时推出工作总结,微博直播鲁能热身赛,一系列的改变显示了鲁能要东山再起的雄心。

  中超打进前四,重返亚冠这个目标更实际,也更代表现实。就绝对实力来说,磨合了仅仅几个月的新鲁能并没有十足的把握从中超豪强中脱颖而出,安蒂奇所重点强调的“踢出自己的风格”在这个大变革的赛季中更为重要。鲁能的胸前早就绣上了四颗星,但是对成绩的过分追求导致他们迟迟未能拿到第五颗星,反而离亚冠越来越远。

  厚积才能薄发,鲁能需要自己的风格,新赛季,会是一个新的起点吗?

  鲁能新赛季有隐忧

  不习惯下午比赛后半程赛程不利

  一个好成绩的取得离不开多方面因素的共同支持,大牌教练只是其中之一,球迷对安蒂奇寄予厚望可以理解,但是非要他在带队的第一个赛季就夺回联赛冠军并不现实。除了和恒大等几个中超对手踢了几场热身赛外,安蒂奇对中超联赛并没有深入的了解,他需要一个适应过程。就目前的备战情况来看,鲁能暴露出了几点隐忧。

  防守有待加强

  整个冬训期间,鲁能总共踢了13场热身赛,7胜5平1负,进了29个球丢了11个球,这个成绩反映出两个问题:一是球队的进攻火力确实很强,除了在0:1输给贝尔格莱德游击队的那场比赛中没有进球外,其余12场比赛皆有入球;二是防线依然不牢固,在土耳其拉练期间的四场比赛,面对国外对手,鲁能只丢了4个球,剩下的7个球都是在回国之后的集训中所丢:3:3战平恒大、1:1恒大预备队、1:1重庆力帆以及2:2上海上港。

  需要说明的是,从土耳其拉练开始,鲁能的后防人选趋于稳定,被实力强大的恒大打进3个球,被攻击力并不是很强的上海上港打进2个球,这两场比赛安蒂奇派出的首发阵容大都是他心目中的主力人选,由此可以看出防守还是个大问题。现在来看,麦克格文杜威的配合还不是特别默契,尤其是在两个边后卫前插助攻的情况下,他们两人之间缺乏交流。更为重要的是,鲁能的防守体系似乎没有很大的改观,队员补防和协防的意识不是特别强烈,给了对手很多机会。

  赛程不是很有利

  从足协草拟的赛程中可以发现,鲁能的赛程并不是特别有利,前十三轮比赛基本上在下午进行,但是鲁能队员更习惯晚场比赛,踢下午场比赛时不是很兴奋。上赛季足协杯半决赛第二回合被贵州人和淘汰就是一个很明显的例子,和上海上港队的热身赛,球队上半场的表现也有失水准。

  联赛下半程鲁能的主客场数量基本持平,不过收官阶段的赛程堪称险恶。倒数第五轮和第六轮,鲁能连续客场作战,迎战武汉卓尔和上海上港这两支中超新军,对方球员以及球迷肯定都希望在主场给鲁能一个下马威,这两场比赛并不好打。联赛最后四个对手恒大,舜天国安和人和是上赛季的中超前四名,如果之前鲁能战绩不佳,此时要想挽回颓势无疑是难上加难。

  鲁能新赛季将改革奖励机制:

  对手越难打 奖金就越多

  上赛季鲁能的奖励机制为:每场比赛胜一场奖励100万,平一场40万,输球无奖金,连胜奖为:两连胜奖励50万,三连胜追加100万,四连胜追加200万。安蒂奇到来后,他提议应该让所有队员都尽可能地受益,在奖励机制上俱乐部将会作出一定的调整。

  据鲁能一位高层介绍,安蒂奇倡议,每场比赛胜一场奖励100万只是最低标准,100万代表最低系数1,队员们如果在比赛中表现出色的话,这个系数可能会乘以3,比如说客场战胜广州恒大,队员们有可能会得到300万甚至更高的奖金。如果在主场战胜了一个实力一般的对手,那么系数保持不变,获胜后的奖金还是100万。

  队员们的总收入分为四块:固定薪金、绩效薪金、目标薪金和董事会嘉奖。固定薪金就是合同中所写的年薪;绩效薪金则与出场时间和表现挂钩,具体分配由安蒂奇拍板;目标薪金就是在联赛和足协杯中完成既定目标后的奖励;董事会嘉奖比较机动,如果某场比赛踢得非常漂亮,董事会就将拍出重奖。应该说,新的奖励机制能够刺激队员们斗志,尤其是面对强敌时,获胜的场次越多,收益就会越高。

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号