您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

郜林门前一米失空门引嘘声 恒大球迷:他们在梦游

www.7m.com.cn   2013年03月04日   来源:新快报

  昨天下午广州大降温,而一万多名到天河体育中心观看超级杯的球迷也没有收获一个温暖的结果:恒大在主场以1∶2不敌江苏舜天,也错过了拿到新年第一座奖杯的机会。“是轻敌造成了失败。”赛后恒大主帅里皮说。

  主队梦游引来球迷嘘声

  也许因为突然降温,到天河体育中心为广州恒大队加油的球迷“萧条”了不少。据现场播报,这场比赛的观众只有一万多人。尽管仍有不少忠实球迷大声呐喊助威,但恒大队的表现和六天前的亚冠大胜有了很大落差。

  在比赛上半场,恒大队的队员们显得有点漫不经心。不仅进攻不坚决,防守上也频频出错,各种莫名其妙的失误让恒大在开场不到30分钟就两球落后。在第31分钟,埃尔克森小角度劲射被江苏门将关震封出,穆里奇再传门前,无人盯防的郜林在门前一米处冲顶。结果皮球居然从郜林头皮滑过。看到球员如此表现,不少球迷发出了嘘声,甚至出现了一部分喝倒彩的情况。有球迷感叹:好像球员们都有点“梦游”。

  里皮:伟大的球队从不轻敌

  恒大队直到下半时才“如梦方醒”。面对对手的铁桶阵,恒大队的进攻重心转为了边路起高球。无奈传中质量实在低下,门前也缺乏争顶高手,恒大的进攻效率始终无法提高。据统计,恒大全场共计传中27次,可惜有效传中寥寥可数,足球在江苏队门前飞来飞去,就是缺少有威胁的射门。有球迷揶揄道:“恒大队的每一脚传中都像是解围”。虽然孔卡通过点球扳回一分,但恒大队最后还是输掉这个冠军。

  球队缺乏斗志和头脑的表现令主帅里皮十分不满。里皮赛后说:“我的球队在经历上一场亚冠大胜后,还没有在胜利的喜悦中走出来。江苏队上一场亚冠中遭遇了一场惨败,而且今天他们缺兵少将。我们的队员面对这样的对手时大意了,以为会轻松获胜,结果是我们的后防频繁错误,进攻毫无建树。”里皮还说:“如果我们的球队要想成为伟大的球队,以后就不能再出现这种情况,任何时候都不可以轻视对手,否则球队永远无法成长。”

  赢下超级杯,这是江苏队建队以来拿到的第一个冠军奖杯,江苏队员们在赛后十分高兴。和恒大相比,舜天在比赛中的积极程度无疑令人赞赏,这点也得到了双方主帅的认可。舜天主帅德拉甘说:“恒大是中超最强大的球队,我们在技战术上处于下风,但我们的队员们通过积极的跑动和勇猛的拼抢弥补了能力上的不足。比赛结果也证明了任何球队都不能小看我们,包括最强的球队。”

更多关于"恒大 郜林"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号