您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

郜队到位!俯冲轰炸+头球助攻 这状态李铁会召他?

www.7m.com.cn   2021年05月09日   来源:网易体育

  深圳队4-2力克广州城,队长郜林策动了3个进球,成为球队获胜的功臣之一。国足即将面临40强赛,在球队锋无力的情况下,李铁会不会召入35岁的老将郜林呢?

 


  由于年龄偏大,深足主帅小克鲁伊夫对郜林的使用也格外注意。在前3轮比赛中,郜林均有出场,但仅有1次首发,保持着“替补首发替补”的走势。按照这个规律,郜林本轮应当首发出场。果然,小克将郜林列入先发阵容,希望利用他的经验和能力扭转深足2场不胜的颓势。

  当比赛开场仅仅8分钟时,深足的首次进攻就取得了进球,建功立业的恰恰是郜林。当时金特罗斜传转移至禁区至左侧,郜林在唐淼身后鱼跃冲顶将球顶进远角。今晚越秀山球场,郜林状态十分出色。在攻入赛季首球后,郜林主动“饰演”绿叶角色。

  当比赛进行到第14分钟时,郜林策动攻势,李源一接卡尔德克扩大比分,深足队长完成一次间接助攻。当比赛进行到第34分钟时,郜林与卡尔德克完成头球接力,郜林完成一次漂亮的助攻。在郜林64分钟下场前,他还为金特罗送出一次妙传,但后者浪费了绝佳良机。

  进球、间接助攻、直接助攻,郜林在今晚无所不能,很难想象35岁的老将有如此惊艳的表现和状态。今年是郜林从恒大转会至深足的第2个赛季,但郜林的状态丝毫没有因年龄的增长而下滑。

  除了能力之外,郜林确实有“大哥范儿”。新援阿奇姆彭为球队利益未能回归加纳参加母亲的葬礼,而是让家人将葬礼推迟举行。原本郜林是深足队长,为了安抚阿奇姆彭,郜林主动将队长袖标给了阿7。

  国足即将在5月30日迎来40强赛的比赛,李铁近来一直在现场关注中超联赛。对于郜林的表现,李铁肯定看在眼里。在国足锋无力的情况下,李铁是否会考虑35岁的郜林呢?尽管郜林年龄偏大,但他的能力和经验是目前的国足极为需要的。

  上一次郜林代表国足比赛,是2019年初的亚洲杯。在代表国足出场的109场比赛中,郜林打入22球。

 

更多关于"郜林 深圳队"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-卡尔德克2射1传郜林传射 深圳队4-2广州城

5月8日20点,2021中超联赛第4轮A组广州城与深圳队的比赛,在广州越秀山体育场进行。最终,广州城2-4不敌深圳。第8分钟,郜林打破僵局;第14分钟,李源一扩大比分;第 ……[详细]

小克鲁伊夫:我们就像在爬山 以后会收获更多

今晚,深圳队在中超第三轮比赛中0-2负于广州队。赛后,球队主帅小克鲁伊夫出席了新闻发布会。----点评比赛小克鲁伊夫:我们面对的是一支强队,球员们也都努力拼搏了。在0-1 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号