您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

强推中性名时机不合适 球队需队名做广告载体

www.7m.com.cn   2021年02月26日   来源:直播吧


  昨天,有关广州队再次向足协提出改名要求,并以“广州恒久远大”注册的消息引来广泛的热议。粤媒《羊城晚报》对于这则传闻以及足协的中性名政策进行了评论,直言这则未经俱乐部证实的消息能引发热议与共鸣,凸显了足协强推中性名政策的时机不合适。

  该媒体表示,广州队申请更名为“广州恒久远大”的未证实消息能引发热议,原因是多方面的。

  足协的中性名政策堪称“一刀切”,而且要求球队新名字“体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色”。但是,除了还未改名的国安外,中超诸强不少球队都直接以所在的省份或城市命名,比如广州队、青岛队、河北队等等。多数是为了符合足协的政策,为了改而改。

  另外,唯一引发争议的是上海上港将名字改为上海海港。外界认为这是打了擦边球,“上海海港”确实可以看作是与上海上港“相似或近似的汉字或词组”。上海海港也可简称上港,媒体在报道时完全可以沿用“上港”之名,依然可以起到宣传上港集团品牌效应的作用。因此,更名遭到了广泛的批评,认为违反了足协的相关规定,甚至很“异类”。除了媒体与球迷外,不少俱乐部也都有质疑。

  最后,该媒体直言,足协强推去企业化的中性改名,初衷是希望各俱乐部通过股权重组等方式,实现俱乐部具备自身造血功能,逐渐摆脱对母公司的依赖。但中国足球这两年遭遇了极大的困难,各大俱乐部的母公司现金流普遍紧张,有的甚至背负巨大债务,导致多家俱乐部目前陷入困境。此时强推中性改名,时机并不合适。

  更关键的是,目前冠名俱乐部球队是企业搞足球最佳的广告宣传载体,也是企业可能获利的最重要途径。有这个载体,企业就算困难,也可能会咬咬牙坚持下来。但一旦这个载体没有了,只赔不赚的足球就很难再吸引企业的关注,在企业困难时球队很难逃过被率先剥离的命运。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

中超确定4月开赛 蛇形分组+三阶段总积分定冠军

据国内媒体报道,新赛季中超的赛程赛制框架已经出炉,确定4月开赛,将分三个阶段踢满30轮,采用8+6+8+8的赛制。开赛时间:中超联赛的开幕时间有两种方案,一个是4月3日, ……[详细]

为避免与国家队冲突 中超联赛有望在4月20日开赛

据记者赵宇报道,为了避免与国家队的比赛以及集训冲突,中超联赛有望在4月20日开赛,比赛的地点为广州与苏州。春节前足协向国家体育总局提交了比赛计划,计划中写了两个中超开赛时 ……[详细]
中超动态

保利尼奥能以工作签证回国 但其更想与家人返穗

据国内媒体消息,目前依然滞留在巴西的广州队外援保利尼奥,希望能与家人一起返回广州。目前,蒋光太与费南多已经回到广州,但保利尼奥与塔利斯卡仍然滞留在巴西。据悉,广州队一直在 ……[详细]

河南嵩山龙门300万欧元求购克罗地亚边锋洛夫里奇

据克罗地亚媒体“index”报道,克罗地亚甲级联赛球队戈里察边锋洛夫里奇即将转会至中超河南嵩山龙门。河南嵩山龙门已经向戈里察开出了300万欧元的转会费,以期待得到洛夫里奇 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

【中超】你想知道的都在这

新赛季中超联赛今天(20日)就将打响,在经过一个史上最动荡 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号