您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

德拉甘:由衷佩服中国人 他们一周就能建座医院

www.7m.com.cn   2020年03月30日   来源:直播吧

  《足球报》报道,塞尔维亚籍教练德拉甘-奥库卡近日接受采访时,盛赞了中国人的纪律性和执行力。

 


  德拉甘与中国缘分不浅。他曾在2011年执教江苏舜天,随后率队在2012年获得中超亚军,2013年夺得超级杯冠军。在那之后还曾执教过长春亚泰、天津泰达以及昆山FC。

  谈及塞尔维亚国内疫情,德拉甘说道:“有了中国的及时支援,大家心里都感觉踏实了许多。中国还派医学专家到贝尔格莱德,总统去接机的画面我们这里一直在反复播放。有中国的支持,我们不再那么焦虑与担忧了。”

  “中国人的纪律性和执行力我是由衷佩服。病毒传染如此迅速,中国采取的方法的确是最有效的。不过全世界也只有中国人才能这么齐心合力地执行这种方法。”

  此外,德拉甘还感叹“中国速度”的不可思议:“中国可以在一夜之间给一个火车站完成改造,就用了8个多小时,所以一周建起来一座医院完全符合中国的风格。我完全能够理解‘奇迹能在中国发生’。”

  “发生这次疫情我们都很遗憾,但是中国医护人员的勇敢、无私让人感动,中国人的团结、高效再一次让欧洲看到了中国强大的一面。”

  关于塞尔维亚总统武契奇含泪发表讲话,德拉甘表示:“我十分钦佩武契奇总统的勇敢与责任感,他是真正把国民的生命放在最重要的位置上,才会有这样的表达。”

  “或许正是因为武契奇总统总是公开表示他对中国的信任与好感,才让他招致了一些所谓的批评。但谁是真正帮助我们的人,塞尔维亚人心里都很清楚。”

  “我们更关注的是中国专家给出的意见以及疫情进展情况,现在看起来一切进展都很顺利。我们都很信任中国专家,所以这次我们也都模仿中国的做法,都尽量少去公共场所,自觉在家隔离。”

  在中国专家指导下,塞尔维亚把首都贝尔格莱德会展中心改建为一座方舱医院,目前已经陆续开始收治病人。

 

更多关于"德拉甘 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:中超现在不因疫情减薪 未来也在所难免

据记者丰臻推测,即使疫情当前的现在,中超联赛不学习欧洲联赛减薪的做法,未来减薪依然是在所难免。由于新冠疫情导致联赛停摆,而欧洲俱乐部的运营主要依靠门票、电视转播、赞助商、 ……[详细]

为应对人员不整 中超球借互联网进行“云集训”

受疫情影响,不少中超球队的外援外教都还没有归队,但球队训练不会因此就停止,“网课”成为中超球队在特殊时期的普遍选择。据《东方体育日报》统计,目前仍有超过30名中超外援未归 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:都灵暴发新冠疫情

事件中超确定4月开赛蛇形分组+三阶段总积分定冠军据国内媒体 …… [详细]

晚报:中超有望4月开赛

事件为避免与国家队冲突中超联赛有望在4月20日开赛据记者赵 …… [详细]

晚报:广州城官宣新帅上任

事件广州城官方:范加斯特出任球队主帅广州城官方宣布,范加斯 …… [详细]
传闻

北京国安接近签下何朕宇

苗原消息,北京中赫国安接近签下英超狼队前锋、中国国青球员何 …… [详细]
关注

苏宁不排除宣布解散

据《足球报》消息,距离中国足协要求的递交材料、完成俱乐部注 …… [详细]

津门虎已累计欠薪达到3亿

据《足球报》报道,其实在上赛季中超第一阶段,津门虎俱乐部就 …… [详细]

海港的中卫储备依然充足

沪媒《新闻晨报》表示,虽然石柯离队加盟山东泰山,但是新赛季 …… [详细]

中超确定4月开赛

据国内媒体报道,新赛季中超的赛程赛制框架已经出炉,确定4月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号