您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

日教授:若东京奥运取消 日本损失高达4.5兆日元

www.7m.com.cn   2020年03月22日   来源:直播吧

  随着新冠疫情在全球的蔓延,关于原定今夏进行的东京奥运会延期举办甚至取消的呼声开始频频出现在各大媒体。而日本关西大学近日发布了一份新闻稿,根据日本经济学家、关西大学教授宫本胜宏推算,如果东京奥运会最终被取消或者推迟,日本将面临“非常巨大的经济损失”:如果东京奥运会延迟,日本将损失6408亿日圆;而如果按照最坏结果,也就是东京奥运会被取消来推算,日本的经济损失将高达4.5兆日元(约2868亿人民币)。

 


  关西大学发布的新闻稿中写道:


  “经济损失指的是赛事推迟或取消所产生的新成本,以及损失的赛事预期经济效益。仅仅是延期造成的损失都将是相当巨大,而如果赛事被取消,日本的经济损失总额估计约为45151亿日元。我们希望疫情能被控制,2020年东京奥运会如期举行。”


  而作出此分析的经济学家宫本胜宏表示,如果东京奥运会取消,大部分赛事筹备及管理费用、观众的预期消费、企业营销活动费用等都将会打水漂,这就达到了大约3.46兆日元,而加上奥运取消导致对日本各体育赛事和文化项目造成的亏损,日本的经济损失将达到4.5兆日元。

 


  此外该教授还表示,就算赛事延期进行,日本的损失同样不可低估:“推迟不会对经济层面造成影响的说法是错误的,这同样会造成巨大的损失。”

 

更多关于"奥运 日本"的新闻

分享到:
相关新闻

日本足协主席:我已退烧了 希望奥运会如期举办

日本足协主席、东京奥委会副主席田嶋幸三近日确诊感染新冠病毒,但他仍通过足协官方网页向媒体球迷传达了自己的近况,并表示目前情况是东京奥运会将如期举办。田嶋幸三17日确诊感染 ……[详细]

媒体人:极端情况下 我们能在一年半见证六项大赛

新冠病毒肆虐全球,今夏的欧洲杯、奥运会能否如期进行需要打上大大的问号。《体坛周报》主编骆明设想了极端情况下,一年半里见证六项大赛的可能性。骆明:“极端情况下,我们能在一年 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号